WordPress

Как делают цветы из зефира

Как делают цветы из зефира - картинка 1

Роза из зефира

-зефир покупной ,желательно не «красная цена» зефир,а подороже от 60 руб.

-кондитерский мешок и насадка для розы(размер выбирайте сами)

Приготовление:

1.Растапливаем зефир. Растапливаем зефир на водяной бане.Берем 2 миски разных размеров.В большую миску наливаем воды и ставим на огонь,вторую миску ложим в большую миску и используем её для плавления зефира.

Ставим на медленный огонь как закипит вода в миске и начинаем топить баню для зефира.Режем кусочками зефир и ложим в маленькую мисочку. Помешивая, топим зефир и превращаем его в единую кремообразную массу.

2.Берем кондитерский мешок,делаем дырочку для насадки .Вставляем насадку в дырочку и наш остывший крем зефира ложечкой аккуратно ложим в мешочек.

Размер насадки выбираете сами.

3.Формируем Розу. Сначало делаем основание розы из крема ,на которую будем лепить лепестки из крема.Лепестки формируем от основания верх и обратно к основанию вниз.2 уровень лепестков делаем также ,ориентируясь на 1 ряд ,от середины лепестка 1 уровня к середине следующего лепестка 1 уровня,так же двигая насадкой от основания цветка вверх и спускаясь вниз обратно к основанию.Так же формируем и другие лепестки .

4.Все розочки ,как сделаем,ставим в холодильник ,чтоб закрепился результат .

5.Как остынут розочки ,мы берем сахарную пудру и припудриваем наши розочки не только для красоты ,НО и для того,чтобы не прилипали.

Из таких прекрасных роз можно сделать вкусный букет.

Приятного аппетита,мои друзья!

Старайтесь во всем видеть красоту и тогда жизнь станет прекраснее!☝

http://zen.yandex.ru/media/id/5c484a166305a900addcc194/5c497cf847a21000ad41c1c7

Зефирные цветы

Как делают цветы из зефира - картинка 4

Виктория Назаренко

Виктория научит вас создавать веселые, привлекательные и оригинальные сладости, отличающиеся изумительным вкусом и потрясающи. Подробнее

О чем этот Видео мастер-класс

Розы из нежного зефира с клубничным ароматом — это не причуда, а огромный плюс в вашем кулинарном портфолио.

Такой цветок украсит любой праздник и станет приятным дополнением к подарку — оригинальная альтернатива традиционным букетам и конфетам, выполненная вручную.

Чтобы создать зефирные розы, вместе с ведущей мастер-класса Викторией Назаренко вы преодолеете несколько препятствий и справитесь с парочкой трудностей. В ходе урока вы научитесь:

  • Готовить основу для зефира, которая действительно держит форму.
  • Правильно соединять фруктовую часть с белками.
  • Формировать реалистичные открытые и закрытые бутоны из зефирной массы.

Вы также узнаете, какой размер зефирной розы предпочтителен и почему.

Мастер-класс состоит из двух частей, посвящённых приготовлению массы для зефира и формированию самих цветов.

Этапы видео-урока

Часть 1. Основа для зефира

Приготовление клубничного сиропа

Точная дозировка продуктов — залог успеха всей затеи. Виктория расскажет, сколько нужно добавлять ингредиентов и в какой последовательности, чтобы получился сироп нужной консистенции.

Взбитые белки + сироп

Как не переусердствовать с варкой сиропа и взбиванием яиц, вы узнаете на этом этапе урока. Виктория даёт чёткие рекомендации по длительности приготовления всех составляющих зефирной основы.

Часть 2. Зефирные розы

Техника отсаживания открытых и закрытых бутонов

Виктория поделится опытом выбора насадки, которую она использует для формирования зефирных роз.

Вы на практике увидите, как влияет на положение лепестков наклон руки, держащей кондитерский мешочек, и направление её движения. Вы также узнаете, сколько времени требуется на стабилизацию роз из зефира.

По прохождении мастер-класса вы получите набор милых зефирных розочек из натуральных продуктов. Их можно сложить в букет, дополнить ими подарочный набор или украсить торт.

http://www.gdetort.ru/school/class/Zefirnie-cveti/201

Мастика из зефира в домашних условиях – рецепт

Как делают цветы из зефира - картинка 5

В последние годы очень часто торты стали украшать изделиями из мастики. Получается просто невероятная красота – ведь из нее можно создать фигурки различных героев, сделать красивый фон, цветы и много другого. Как сделать мастику из зефира, читайте ниже.

Мастика из зефира в домашних условиях – рецепт

  • зефир белый – 200 г;
  • сахарная пудра просеянная – 300 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 мл.

Зефир делим на половинки. Потом помещаем его в миску и растапливаем в микроволновке в течение 20 секунд на максимальной мощности. Тут же добавляем сок лимона и сахарную пудру, которую обязательно предварительно нужно просеять и вымешиваем мастику. Затем заворачиваем ее в пленку и на 40 минут убираем в холод. После этого ее можно раскатывать и использовать далее.

Мастика из жевательного зефира

  • масло натуральное сливочное – 40 г;
  • жевательный зефир маршмеллоу – 200 г;
  • крахмал;
  • сахарная пудра просеянная – 400 г.

Жевательный зефир помещаем в миску, туда же кладем сливочное масло и отправляем в микроволновку с максимальной мощностью на полминуты. Изделия хорошо увеличатся в объеме и начнут плавиться. Частями добавляем в миску предварительно просеянную сахарную пудру и размешиваем до однородного состояния. Когда масса уже сильно загустеет, помещаем ее на рабочую поверхность и вымешиваем руками, как тесто, подсыпая пудру. В результате выйдет пластичная масса типа пластилина. По желанию добавляем красители и приступаем к работе. Мастику из зефира маршмеллоу нужно раскатывать на поверхности, притрушенной картофельным крахмалом.

Мастика для торта из зефира

  • зефир маршмеллоу – 500 г;
  • пудра сахарная – 900 г;
  • жидкий ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • вода – 40 мл;
  • пищевой краситель.

Как делают цветы из зефира - картинка 6

Зефир распечатываем и помещаем в мисочку. Добавляем воду и ставим в микроволновку. Нагреваем около 30 секунд при максимальной мощности. За это время зефир расплавится и получится однородная масса, добавляем в нее жидкий ванильный экстракт и размешиваем, сахарную пудру горкой просеиваем на стол. В центре формируем небольшое углубление и выливаем в нее зефирную смесь. Начинаем вымешивать зефирное тесто. В результате выйдет мягкая, приятная для работы масса. Отщипываем нужный нам для работы кусочек, а остальную мастику оборачиваем пищевой пленкой и храним в холодильнике. А чтобы придать массе нужный цвет, капаем в нее немного красителя и вымешиваем. Если хочется более насыщенный цвет, то красителя нужно добавить еще.

http://womanadvice.ru/mastika-iz-zefira-v-domashnih-usloviyah-recept

Как сделать «цветущий в кофе зефир», о котором все говорят

П оследнее творение шеф-повара Доминика Анселя, «цветущий в кофе зефир», вызвало массу лайков и восторженных отзывов в инстаграме. Теперь, чтобы попробовать кофе, в котором действительно распускаются цветы, не обязательно отправляться в ресторан к Доминику, который находится в Токио. Вы можете приготовить его дома, причем всего из одного ингредиента.

Фишка в том, что лепестки этого зефирного цветка держатся на тоненьком колечке из белого шоколада, который тает из-за тепла горячего кофе, тем самым позволяя лепесткам раскрыться и «цвести». Попробуйте приготовить сами и вы убедитесь, что никогда не видели более великолепного кофе в своей жизни.

Подробная инструкция приготовления цветка из маршмеллоу.

Покупаем в любом магазине готовые зефироподобные конфетки маршмеллоу и командируем их в духовку или микроволновку, чтобы слегка растопились.

Как делают цветы из зефира - картинка 7

Взбиваем блендером до однородной тянучки.

Как делают цветы из зефира - картинка 8

Смазанный маслом без запаха противень, посыпаем сахарной пудрой и выкладываем слоем, высотой в сантиметр, наши взбитые маршмеллоу. Сверху присыпаем пудрой.

Как делают цветы из зефира - картинка 9

Командируем в холод до первоначальной твердости маршмеллоу.

Как делают цветы из зефира - картинка 10

«Цветочной» формой для печенья вырезаем цветок. Это можно сделать и ножом, предварительно набросав эскиз.

Как делают цветы из зефира - картинка 11

Растопленный шоколад, эффектней белый, тонким слоем наносим на стенки маленького пластикового стаканчика так, чтобы застыв, получилось кольцо. Туда же помещаем зефирный цветок. Командируем в холод.
Быстрый совет для романтиков: такой оригинальный кофе можно подать своей второй половинке, поместив в серединку цветка маленький подарок. Например, «цветущий в кофе зефир» – оригинальный способ преподнести обручальное кольцо.

Как делают цветы из зефира - картинка 12

После застывания, избавляемся от пластикового стаканчика, разрезав его. Цветок в кофе из маршмеллоу готов!

Как делают цветы из зефира - картинка 13

Теперь можно положить его в горячий кофе и наслаждаться его «цветением».

http://layf.info/kak-sdelat-cvetushchiy-v-kofe-zefir-o-kotorom-vse-govoryat

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d5cd3820-92df-11ea-8f6b-1b846c1c2717

http://cookpad.com/ru/recipes/5178463-ukrashieniie-dlia-torta-iz-ziefira-marshmiellou

Мастер-классы из фоамирана

Мастер-класс по фоамирану: цветы, поделки, броши, заколки, ободки своими руками. Пошаговые фото и видео мастер-классы.

Зефирный фоамиран: мастер-класс “Цветы из зефирки”

Это обзорная статья, которая полностью посвящена теме зефирного фоамирана. В ней я расскажу, как работать с зефирным фоамираном. Как делать из него разные цветы. Для удобства я разместила пошаговые фото изготовления цветов и написала к ним небольшие комментарии.

Содержание:

Как работать с зефирным фоамираном?

Как делают цветы из зефира - картинка 14Зефирный фоамиран представляет из себя тот же самый синтетический вспененный материал, только он в отличие от классического фома гораздо эластичнее, мягче и тоньше. Благодаря этому из него получаются превосходные цветы и разнообразные рукотворные поделки. Очень часто букеты из зефирного фоамирана заказывают фотостудии в качестве аксессуара для фотосессий. например букет роз из зефирного фоамирана на фото будет смотреться как натуральный, стоит относительно недорого, а пользоваться можно неограниченное время. В этом заключается главное преимущество зефирного фоамирана. Цветы из него выглядят более натурально. Однако не все знают, как работать с зефирным фоамираном.

Он капризен. Он часто рвется. При неосторожном нагреве и вовсе может воспламениться. Поэтому прежде, чем приступать к какой-то ответственной работе или заказу, нужно потренироваться и понять, каков он в обращении.

Условно весь процесс работы с зефирным фоамираном можно разделить на следующие важные этапы:

  • Истончение. Чтобы сделать зефирку еще более мягкой и тонкой, лист или уже вырезанные заготовки лепестков нужно прогладить утюгом в режиме отпаривания через офисную бумагу или кальку.
  • Формирование лепестков. Тонируется зефирный фоамиран также как и обычный, поэтому заострять на этом процессе внимание не будем. Необходимая форма лепесткам придается с помощью перетирания, защипов, вытягивания булькой. Сразу оговорюсь, что перетирать этот материал гораздо легче, после всех манипуляций с ним на руках не остается мозолей. Для обработки краев часто используют утюг или зажигалку. Утюг при работе с зефирным фомом должен стоять на режиме “шелк-шерсть”. Прикладывать лепесток к нему нужно на долю секунды, чтобы не спалить. Тоже самое и при обработке зажигалкой. Использовать нужно только синее пламя, держать на определенном расстоянии и совсем чуть-чуть.

Как делают цветы из зефира - картинка 15

  • Придание фактуры.Это несложный этап, когда лепестки отжимаются на молде или рельеф наносится на них с помощью зубочистки. На данном этапе важно помнить о том, что зефирный фоамиран очень тонкий и его легко прорезать. Нажим должен быть несильным.
  • Склейка цветка. С помощью зажигалки можно склеить зефирный фоамиран. Это его отличительная особенность. Можно собрать некоторые элементы цветка или поделки без клея. Перед тем, как приложить и склеить два лепестка слегка нагрейте один из них возле зажигалки, чтобы материал слегка начал плавиться, после чего быстро прижмите этот лепесток к другому. После того, как они остынут, они должны крепко приклеиться друг к другу. Такова природа синтетических материалов. Но будьте бдительны при работе с зефирным фоамираном! Если он воспламенился ни в коем случае не тушите его руками, просто задуйте огонь либо залейте пламя водой. В противном случае вы получите сильный ожог и материал приклеится к коже.Если Вы не хотите пользоваться данным способом, то подойдет и обычный секундный клей.

Вот, пожалуй, основные моменты, которые нужно учесть при работе с зефирным фоамираном. Далее предлагаю более наглядно посмотреть на материал в мастер-классах по изготовлению цветов из зефирного фоамирана.

Розы из зефирного фоамирана: мастер-класс с пошаговыми фото

Самый часто задаваемый вопрос в Интернете про зефирный фоамиран – это, как сделать розу из зефирного фоамирана. Отвечаю на него. В этом МК мы будем делать вот такую нежную розу.

http://izfoamirana.su/zveti-iz-foamirana/zefirnyj-foamiran-master-klass/

Вся правда о домашнем зефире + Подробный рецепт.

* Зефир – это кондитерское изделие, которое получается путем взбивания сахара, яичного белка и фруктово-ягодного пюре, с добавлением агарового сиропа, как формообразующих наполнителя.

* Зефир не только вкусный продукт питания, но и имеет относительно низкую калорийность. В среднем, при обычной рецептуре приготовления, калорийность составляет около 300 ккал на 100 г продукта, ведь в состав продукта входят фруктовые пюре и растительные стабилизаторы.

* Свою форму зефир держит за счет пектина, содержащегося в ягодах и фруктах и агара.

* Пектин – это клетчатка, которая попадая в организм, выводит из него канцерогены, шлаки, понижает холестерин, выступает в роли глюкозы, снижает артериальное давление.

* Агар-агар из бурых и красных водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он очень полезен для здоровья, потому что водоросли богаты железом, кальцием, йодом, и другими полезными микроэлементами и веществами. Агар-агар улучшает работу печени, выводит из организма шлаки и токсины.

* Не стоит думать, что он полезен только взрослому населению. Было доказано, что употребление детьми этого вкусного лакомства не только улучшает пищеварение, но и повышает умственную деятельность.

* Поэтому врачи-диетологи ратуют за умеренное включение зефира в детский рацион питания. Но только после первого года жизни, т.к в нем содержится сахар.

Советы при выборе зефира:
1. Зефир тем полезнее, чем ближе его состав к классическому варианту – фруктово-ягодное пюре, сахар (фруктоза), яичный белок, желейное вещество.
2. В случае использования натуральных ингредиентов, яблочный зефир будет белого или кремового цвета.
3. Старайтесь избегать зефира с использованием желатина. Если производитель положил его больше чем нужно, то проявится специфический «мясной вкус».
4. Покупая зефир в магазинах, нужно внимательно читать состав. Порой в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму, например, вызвать диатез у детей.
5. Срок хранения зефира от 7 дней ( домашний зефир) до 3 мес, в герметичной упаковке.

Советы при приготовлении зефира:
1. Агар-агар должен быть без запаха!
2. У каждой ягоды свое содержание пектина и от этой цифры зависит, до какой густоты уваривать пюре. Самое большое содержание пектина в яблоках и черной смородине.
3. Если заменить треть сахара в рецепте патокой или глюкозным сиропом, зефир можно будет дольше хранить. При подсыхании серединка останется нежной.
4. Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Поэтому не жалейте времени и сил. Результат того стоит.
5. В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Потом зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка.
6. Яблоки стоит выбирать самые кислые и самые маленькие.

Рецепт зефира:

Ингредиенты:
600 г ягод ( 250 г пюре)
230 г сахара+100 гр сахара
100 г инвертного сиропа
160 мл воды( или сока)
8 г агар-агара
Белок 1шт (40 г)
Сахарная пудра

Шаг 1. Ягоду размораживаем, сливаем сок в сотейник, а ягоду пробиваем блендером, протираем через сито.

Шаг 2. Сок смешиваем с водой, чтобы получилось 160 мл. В сок добавляем агар и оставляем на 15-30 мин.

Шаг 3. Затем ставим на плиту и доводим до кипения. Как закипит, добавляем сахар 230 гр и сироп. Кипятим до 110 градусов С.

Шаг 4. В это же время пюре 250 г прогреваем в микроволновке 2-3 мин. Выливаем в чашу блендера, в теплое пюре добавляем 100 г сахара и 1 белок. Взбиваем, пока масса не увеличится раза в три в размере и не загустеет.

Шаг 5. Доведя сироп до нужной температуры, отставляем с огня, как только перестает кипеть, выливаем в пюре. Льем тонкой, но уверенной струей. Взбиваем и остужаем до 50 градусов С. Быстро отсаживаем на бумагу и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

Шаг 6. Посыпаем сверху пудрой и собираем половинки вместе. Приятного аппетита.

Если у вас нет инвертного сиропа, его можно приготовить самим. Этот сироп препятствует образованию кристаллов сахара в готовом изделии.

Инвертный сироп:

175 г сахара
75 г воды
1 г лимонной кислоты
1 щепотка соды

Сахар, воду и кислоту сложить в сотейник, довести до кипени. Поставить огонь на минимум и закрыть крышкой или тарелкой. Оставить на огне на 40 минут, крышку не открывать.

Даем сиропу чуть остыть и добавляем щепотку соды, растворенной в десертной ложки воды и размешиваем.

По мере остывания сироп должен стать золотистым, как жидкий мед. Хранится в холодильнике в стекле до 2-х месяцев.

http://craftology.ru/news/master-klass/vsya-pravda-o-domashnem-zefire-podrobnyy-retsept/

Четыре вкуса

Популярные статьи

Зефир в домашних условиях: лучшие рецепты

Как делают цветы из зефира - картинка 16

Кулинарному миру известно два родственных вида сладостей, созданных путем взбивания фруктового или ягодного пюре с сахаром. Это – зефир и пастила. Их связь уходит корнями в древнерусскую национальную кухню. Тогда в России из яблочно-медового варенья готовили пастилу и резали ее на кусочки. Похоже на мармелад, не правда ли? Но нет, это не мармелад. В рецептуру пастилы добавлялся еще один «секретный» ингредиент – яичный белок.

Через пять веков этот русский секрет стал известен французским кондитерам. И они тоже добавили к своему фруктовому мармеладу белок, но существенно изменили пропорции. Так появился на свет белоснежный и воздушный зефир.

С тех пор прошел не один век. Зефир вернулся на родину, но за это время благодаря новаторским кулинарным изобретениям он очень преобразился. Воздушный десерт обрел новые краски, вкусы и ароматы. Его стали покрывать сахарной, шоколадной глазурью и вафельной крошкой, включать в рецептуру орехи, мармелад и цукаты.

К зефиру имеет отношение еще одна сладость. Marshmallow – сахарные пастилки. Это лакомство было изобретено в Америке. По консистенции и содержанию оно и правда напоминает зефир, но воздушной легкостью и белизной традиционный маршмеллоу обеспечивает не белок, а сочетание виноградного сиропа и кукурузного крахмала.

Как делают цветы из зефира - картинка 17

Зефир имеет богатую родословную, но полюбился он нам за вкус детства. Современный же зефир имеет красивую упаковку, но часто на этом его достоинства заканчиваются. Мало пользы и много калорий. Другое дело зефир, приготовленный в домашних условиях. Натуральные продукты, вкусные рецепты и мамина любовь. Пусть и у наших деток будет вкусное и полезное «зефирное» детство.

5 рецептов как приготовить зефир

Как делают цветы из зефира - картинка 18

Рецепт 1. Зефир из яблок (с желатином)

Ингредиенты для яблочного зефира: 500 г кислых яблок, 200-граммовый стакан сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1 яичный белок, 25 г желатина, чайная ложка свекольного сока.

Рецепт 2. Зефир белый классический по ГОСТу

Пропорции и процесс приготовления зефира по этому рецепту взяты из промышленного технологического справочника. По ГОСТу он готовится исключительно из яблок сорта Антоновка. Именно из нее пюре получается густым, содержит много пектина и прекрасно желируется.

В промышленном изготовлении используют сироп с патокой или же сироп глюкозный. Благодаря этому зефир хранится дольше, а серединка не подсыхает. Агар-агар усиливает пектиновые свойства яблок, и именно он, а не желатин добавляется по рецептуре ГОСТа.

Ингредиенты для классического зефира: 250 г яблочного пюре или 4 яблока, 250 г сахарного песка, 1 белок, пакетик сахара ванильного.
Для сиропа: 475 г сахара, 160 г воды, 8 г агара (4 ч. ложки без верха).

Рецепт 3. Зефир Маршмеллоу

Название этого зефирного десерта произошло от «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная». Такое имя у американского десерта появилось потому, что изначально пастилки готовили из корня алтея, и лишь в 50-х годах ХХ века стали использовать в рецептуре крахмал и желатин. Традиционно Маршмеллоу готовят без яблочного пюре и белков.

Спектр применения этого вида зефира весьма широк. Его запекают под грилем на бисквите, добавляют к кофе и горячему шоколаду, чтобы образовать на их поверхности пенку. Еще вкусный десерт получается из Маршмеллоу на открытом огне. Поджаренные пастилки становятся снаружи карамельно-хрустящими, и тягучими внутри. Их можно есть сразу, а можно вместе с шоколадом положить между печеньками. Такой десерт называется Smors.

Ингредиенты для зефира Маршмеллоу: 400 г сахара, 100 мл воды, 30 г желатина, 2 яичных белка (можно без белков), 100 г мороженой черники, 50 г кукурузного крахмала, 150 г сахарной пудры.

Рецепт 4. Шоколадный зефир

Ингредиенты для шоколадного зефира: 2/3 ст. воды питьевой, 2 чайные ложки желатина в гранулах или листовой (1 лист), 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки жидкого меда, 100 г молочного или черного шоколада, 3-4 ст. ложки какао-порошка, щепотка ванилина.

  1. Подготовить две большие пиалы. В одну выложить желатин и залить его теплой водой. Через 3-5 минут всыпать в пиалу сахар. Сахарно-желатиновую смесь поставить на паровую баню. Нагревать, помешивая, пока желатин и сахар не растопятся. Следить, чтобы смесь не кипела! Иначе зефир не застынет.
  2. Во вторую пиалу поломать шоколад и поместить ее на паровую баню, где была пиала с желатином и сахаром. Растопить шоколад, помешивая деревянной ложечкой. Не стоит нагревать его выше 60 градусов.
  3. Обе пиалы охладить, но они должны оставаться теплыми.
  4. Сладкую желатиновую массу взбить. Как только появятся пузырьки, перемешивая, выложить в нее по столовой ложке растопленного шоколада. Добавить ванильный сахар.
  5. Продолжая мешать венчиком смесь, влить мед. Если он засахарился – растопить на бане, как шоколад и желатин.
  6. Хорошо смешанные массы нужно взбить еще и при помощи блендера. Через 7-10 минут смесь наполнится воздушными пузырьками, что и требовалось от блендера.
  7. Шоколадную массу разлить по формочкам или вылить в один большой лоток тонким слоем и поставить в холодильник на 2 часа.
  8. Когда шоколадный зефир застынет, разрезать его острым ножом на квадратики или ромбики.
  9. Обвалять зефирки в какао-порошке и подавать к чаю, кофе или компоту.

Рецепт 5. Зефир с малиной и перцем чили без сахара

Возместить отсутствие сахара помогут специи и пряности, благодаря которым усиливается вкус натуральных продуктов. Не стоит бояться перца чили. Он не испортит десерт, а оставит лишь легкое, пикантное и очень приятное послевкусие.

Ингредиенты для пикантного малинового зефира: 250 г яблочного пюре, 300 г малины, половинка перца чили, 4 ч. ложки агар-агара, 1,5 ст. ложки меда, 4 белка.

  1. Агар-агар залить половиной стакана воды. Оставить для набухания на 15 минут.
  2. Малину поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Малиновую массу пропустить через мелкое сито, чтобы ни одно зернышко не попало в пюре.
  3. В сотейник выложить яблочное пюре и добавить к нему перец чили (без зерен), малиновое пюре и агар-агар.
  4. Малиново-яблочную смесь поставить на небольшой огонь и варить в течение 3-х минут.
    В отличие от желатина, агар-агар приобретает свои желирующие способности под действием высокой температурой. Желатин, наоборот – теряет их.
  5. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в густую пену, добавить мед и продолжать процесс взбивания. Не переставая взбивать, в зефирную массу ввести тоненькой струйкой горячее малиново-яблочное пюре с агар-агаром. По времени масса должна взбиваться до тех пор, пока не остынет и пока не увеличится в три раза.
  6. Малиновый зефир с нотками чили отсадить на пергамент с помощью кондитерского мешка с «зефирной» насадкой.
  7. Остывать десерту необходимо не менее 12 часов.
  8. Зефир с малиной и перцем подавать, украсив его свежими ягодками малины листьями мяты.

Как приготовить домашний зефир: советы

Как делают цветы из зефира - картинка 20

Нежный, легкий, воздушный и невесомый словно облачко… Чтобы домашний зефир соответствовал этим красивым эпитетам, нужно прислушаться к советам лучших кондитеров.

  1. Пектин – едва ли не главный компонент, без которого зефир не получит нужную структуру. Поэтому яблоки необходимо брать кислого сорта. Сладкие яблоки сделают зефир слишком влажным и он не будет держать форму.
  2. Яичный белок взобьется легче и станет пышнее, если перед этой процедурой его охладить и добавить грамм соли.
  3. Секретом идеальной формы и плотности зефира является долгий процесс взбивания компонентов.
  4. Отсаживать зефир на бумагу следует очень быстро, иначе масса в мешочке остынет и загустеет, поскольку агар-агар схватывает при температуре 40 градусов.
  5. Практически любой вид домашнего зефира можно покрыть глазурью. Для этого необходимо соединить сахар с водой и какао, закипятить. В полученную глазурь окунуть зефиринки и оставить их остывать в холодильнике.
  6. Зефирную массу можно использовать в качестве кремовой основы для тортов и пирожных.
  7. Качественно сделанный зефир имеет ровный, без трещинок слой пудры или глазури. При нажатии пальцем он должен быстро восстанавливать форму.

Как делают цветы из зефира - картинка 21

Зефир… После рождения на свет этого необычайно нежного десерта, появилось выражение «тает во рту». И о приготовленном в домашних условиях бархатистом и влажном на вкус зефире тоже станут ходить легенды, если в его рецептуру добавить щепотку мастерства и каплю кулинарной магии. Такое угощение не забудет никто!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43842057549/Zefir-v-domashnih-usloviyah:-luchshie-retseptyi

Рецепт мастики из зефира в домашних условиях

Как делают цветы из зефира - картинка 22

Применяя самые обычные и известные составляющие, каждый может сотворить неповторимые декорации для шедевров кулинарного искусства. Мастика из зефира- прекрасный вариант, используемый в качестве лепки и разнообразных форм, которые смогут украсить практически каждый сладенький рецепт!

Как делают цветы из зефира - картинка 23

Приготовление мастики из обычного зефира

Составляющие, чтобы приготовить мастику из зефира:

  • Зефир белого цвета (без добавок) – полкило;
  • Пудра сахарная- 900г;
  • Очищенная вода- 2 ст.ложки;
  • Экстракт ванилина (в жидком виде)- одна ч. ложка (можно по вкусу);
  • Красители пищевые – по необходимости;

Рецепт приготовления мастики из зефира:

Как делают цветы из зефира - картинка 24

Первый этап: расплавить главный ингредиент.

Свежий зефир поместите в достаточно глубокую емкость(миску), смешайте с требуемым количеством дистиллированной воды использую столовую ложку. Подготовьте ещё одру глубокую емкость и наполните обычной проточной водой наполовину. Сверху расположите миску, наполненную зефиром, и поместите образовавшуюся конструкцию в СВЧ – печь, установив режим нагрева на половину минуты. После окончания достаньте конструкцию и тщательно перемешайте зефир ложкой. Процесс растапливания зефира может затянуться минут на 30-35, поэтому будьте готовы систематически повторять процедуру до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Когда цель будет достигнута, достаньте обе миски из микроволновки и смешайте жидким экстрактом ванилина и повторите перемешивание, пока консистенция не станет равномерной.

Второй этап: как сделать мастику из зефира.

Как делают цветы из зефира - картинка 25

Предварительно очистите кухонный стол от лишних предметов, подготовьте сито с мелкой фракцией, а потом начинайте просеивать требуемый объем сахарной пудры. В образовавшейся конусной насыпи сформируйте собственноручно лунку, в которую нужно залить растопленный зефир. Покройте руки сахарной пудрой и начитайте смешивать и вылепливать зефирную мастику. В итоге тесто из зефира должно быть мягкой формы, хорошо лепиться и даже прилипать к рукам. Используя шпатель из металла «отрежьте» необходимое количество мастики от общей массы, которое будете использовать в текущее время. Оставшийся объем лучше всего обернуть пищевой пленкой из полиэтилена, чтобы избежать обветривания или подсыхания материала.

Третий этап: придаем мастике из зефира желанный цвет.

Как делают цветы из зефира - картинка 26

Подготовленный для лепки кусочек мастики из зефира поместите на кухонный стол, и размножьте его на несколько частей. Нет ничего проще, чем окрасить мастику в требуемый цвет. Для этого нужно накапать пару капелек определенного цвета и перемешать с мастикой, пока масса не станет однородной. Окрашивать мастику стоит постепенно, сначала одну каплю. Если результат вас не устраивает и выглядит слишком блеклым, то добавляйте по одной капле, пока цвет зефирной мастики вас не удовлетворит. Такая хитрость позволит вам получить все оттенки любимого цвета, от самого бледного до глубокого насыщенного оттенка. «Оцветненную» мастику из зефира тоже желательно обернуть пищевой пленкой, если вы не собираетесь его сразу же эксплуатировать, чтобы материал не испортился из-за обветривания.

Четвертый этап: заготовки образцов мастики из зефира.

Как делают цветы из зефира - картинка 28

После того как мастика обрела необходимые цвета, можно переходить к этапу лепки мастичных фигурок. Процесс лепки прообразов представителей животного мира достаточно прост, хотя кажется совершенно наоборот. Изначально стоит вылепить маленькие куски мастики в форме капельки, которые, впоследствии, послужат телом и остальными составляющими для выбранного животного. Тот же принцип стоит использовать при подготовке конечностей зверей, и лишь для головы раскатывать мастику нужно в форме шарика. Части лица/головы: глаза, уши, нос (хобот), рога вылепливайте исходя из выбранного персонажа фауны. Для соединения каждой отдельной части между собой можно применить кисточку(художественную), смоченную заранее подготовленной очищенной водой. После этого необходимо дать собранной фигурке высохнуть. Достаточно будет двух или трех дней, а потом уже приступать к покраске.

Если же у вас ограничено время, то можно ограничиться несколькими часами (3-4 часа) и кисточкой , которую обмакнули в пищевой краситель покрасить животному части тела или подчеркнуть их. После этого снова нужно дать фигуре подсохну и только после этого использовать в качестве декора десертов или любых других шедевров кондитера. Подключайте свои резервы фантазии и воображения, для создания неповторимых экспонатов кулинарии.

Пятый этап: подача мастики из обычного зефира.

Как делают цветы из зефира - картинка 29

Зефирную мастику следует применять по назначению сразу после того, как приготовите. Разделяйте её на нужное количество частей. Окрашивайте в желанные цвета с помощью краски(пищевой). Подчеркнуть оттенки и переходы можно теми же пищевыми красителями. Зефирная мастика широко распространена при декорировании тортов, кексов, капкейков и других кондитерских работ. Изделие может быть покрыто зефирной мастикой полностью или частично, а можно декорировать его зефирными фигурками.

Мастика пригодна к использованию, если хранится в холодильной камере не более полутора-двух месяцев, покрытая пищевой пленкой и завернутая в пищевую фольгу (алюминиевую). При хранении в морозильной камере срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.

Запомните! Мастика категорически не переносит влагу, поэтому наиболее верным решением будет хранить готовые мастичные фигуры в сухом контейнере, в сухом месте пару месяцев.

Приятного аппетита и максимум наслаждения в процессе приготовления!

Подсказки к рецепту

Как делают цветы из зефира - картинка 30

  1. чтобы торт был полностью покрыт мастикой из зефира, притрусите кухонный стол сахарной пудрой перед началом формирования мастичного пласта. В итоге его толщина не должна превышать пяти миллиметров (три –четыре мм тоже будет хорошо). Обратите внимание, что более тонкие мастичные пласты более склонны к разрывам и не могут скрыть существующие неровность пласта.
  2. если вы не привыкли или не любите раскатывать тесто так как описано в предыдущем пункте, то можно использовать оливковое масло и листы полиэтилена. Мастика помещается между листами, смазанными оливковым маслом( не обладает выделяющимся запахом).
  3. придать блеска мастичному пласту, покрывающему десерт можно благодаря медово-водочной смеси в пропорции 1:1. Смазывайте художественной кисточкой (не жесткой).
  4. десерты, декорированные мастичными элементами, подлежат хранению изолированной от влаги закрытой емкости (пакет из полиэтилена, коробка из картона).
  5. кроме ванилина можно добавлять также и лимонный фреш или сок лимона большой концентрации.
  6. если зефир слишком большого размера, то можно его предварительно измельчить ножом и далее следовать описанному рецепту.

Мастика из зефира – это отличный вариант для украшения, который привлечет внимание и понравится по вкусу не только детям, но и взрослым.

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях