WordPress

Как делать цветы из редиски

Как делать цветы из редиски - картинка 1

Мастер-класс: Аленький цветочек из редиски

Как делать цветы из редиски - картинка 2

цветы из редиски

Сегодня на мастер-классе будем делать аленький цветочек из редиски.

Для этого цветочка нам понадобиться редиска, точнее для одного цветка всего ее половинка и имея всего одну редиску мы можем сделать два цветка. Сделать ее очень легко, смотрите фото, постаралась подробно все показать. Мы уже делали из редиса другие цветы, советую также посмотреть. Первый цветок и второй, уверена сложности у вас они не вызовут.

У редиски сразу удаляем хвостик

Как делать цветы из редиски - картинка 4

цветы из редиски

Разрезаем ножом на две половинки вот таким образом. В принципе и так уже смотрится вполне нормально, но мы пойдем дальше.

Как делать цветы из редиски - картинка 5

цветы из редиски

На лепестке вырезаем вот такой ромбик, правда он не совсем идеальный, но это не особо важно

Как делать цветы из редиски - картинка 6

цветы из редиски

Точно такие же ромбики вырезаем на каждом нашем лепестке

Как делать цветы из редиски - картинка 7

цветы из редиски

Потом очень аккуратно, стараемся потоньше, подрезаем лепестки до основания, только не до конца, чтобы им было на чем держаться

Как делать цветы из редиски - картинка 8

цветы из редиски

Как делать цветы из редиски - картинка 9

цветы из редиски

Примерно вот что у нас получается.

Как делать цветы из редиски - картинка 10

цветы из редиски

Идем дальше, точно также срезаем небольшие лепестки по второму кругу.

Как делать цветы из редиски - картинка 11

цветы из редиски

Примерно вот так получается когда мы закончим второй круг

Как делать цветы из редиски - картинка 12

цветы из редиски

Предлагаю еще сделать третий круг, так наш цветок будет еще красивее

Как делать цветы из редиски - картинка 13

цветы из редиски

После того как мы «пробежали» все три круга, аккуратно удаляем немного мякоти из серединки, старайтесь сильно не увлекаться, иначе случайно можно срезать листики. После того, как подправили серединку, в нее можно что нибудь положить, делая сердцевину нашего цветка, например кусочек моркови, перца и т д. Я положила кусочек оливки. И вот что в итоге у нас получается.

Как делать цветы из редиски - картинка 2

цветы из редиски

Как обычно ничего сложного, цветочки делаются очень легко и быстро. используя при этом обычный нож.

В следующем мастер-классе будем делать розочку из моркови. Так что советую Subscribe to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить. И не забывайте посещать другие мастер-классы, на прошлом мы делали тоже из редиски, но немного другой цветок.

Приглашаются все желающие, творите и украшайте свою блюда.

http://salaten.ru/mk-ukrasheniya/master-klass-alenkijj-cvetochek-iz-red.html

Овощная нарезка. Оформление мастер-класс

Как делать цветы из редиски - картинка 15

Выполнил: Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18
Руководитель: Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, г. Комсомольск-на-Амуре, руководитель кружка «Сладкая фантазия».
Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии «Повар», любителей украшать блюда.
Назначение: составление композиций и оформление блюд цветами из редиса.
Цель: изготовление цветов из редиса.
Задачи:
• познакомить с технологией вырезания цветов из редиса;
• познакомить с вариантами оформления блюд и составления композиций;
• воспитывать бережное отношение к предметам своего труда;
• способствовать формированию эстетического вкуса.

Я, как скульптор, ваяю цветы из редиса.
Композицию, как флорист, создаю.
Я, как повар, рецептом хочу поделиться.
Фантазирую что-то и что-то творю.

http://ped-kopilka.ru/blogs/galina-vladimirovna-chernjavskaja/master-klas-s-poshagovym-foto-cvety-iz-redisa.html

Карвинг: лотос и роза из редиса

Сейчас все больше хозяек придают значение не только изысканности блюд на своем праздничном столе, но и их украшению. С помощью техники карвинг (современное искусство резьбы по овощам, фруктам, иногда по ягодам) можно, например, превратить редис в «живой» цветок и украсить им любое блюдо на вашем столе.

Лотос из редиса

Возьмем средний редис и малый тайский нож для карвинга (сделать лотос обычным ножом практически невозможно).

Как делать цветы из редиски - картинка 16

Неглубоко прорезаем первый слой лепестков.

Как делать цветы из редиски - картинка 17

Затем срезаем лишнюю кожуру вокруг лепестков.

Как делать цветы из редиски - картинка 18

Далее как бы срезаем лепестки с редиса, но не дорезая до конца, чтобы лепестки не отвалились.

Как делать цветы из редиски - картинка 19

Теперь второй слой лепестков прорезаем в шахматном порядке по отношению к первому. Опять не до конца срезаем лепестки вместе с мякотью вокруг них.

Как делать цветы из редиски - картинка 20

Отделяем лишнюю мякоть (она должна легко отходить). Получился второй слой лепестков.

Как делать цветы из редиски - картинка 21

Делаем еще несколько слоев лепестков, так же прорезаем в шахматном порядке друг к другу (всего ориентировочно должно получиться порядка 6-8 слоев). Цветок готов.

Как делать цветы из редиски - картинка 22

Теперь нужно поместить его в ледяную воду. Там лотос сразу раскроется. Кроме того, если вы не планируете сразу его использовать, в ледяной воде его можно хранить несколько часов.

Как делать цветы из редиски - картинка 24

Роза из редиса

Берем небольшой редис и прорезаем в середине маленькую бороздку, это будет верхушка будущей розы. Далее вокруг верхушки прорезаем более глубокую бороздку. Не нужно резать бороздку по ровному кругу, она должна быть волнообразной, как бы очерчивая верхние лепестки.

Как делать цветы из редиски - картинка 25

Начинаем формировать основные лепестки. Для этого за второй бороздкой вырезаем еще одну в форме лепестка.

Как делать цветы из редиски - картинка 26

Как делать цветы из редиски - картинка 27

Как делать цветы из редиски - картинка 28

Каждый очередной ряд лепестков розы, как и лотоса, вырезаем в шахматном порядке. При вырезании борозд нож держим немного под углом, лишнюю мякоть аккуратно удаляем острием ножа.

Сделаем еще несколько слоев, и роза готова.

http://podelki-shop.ru/master-klassy-i-stati/karving/karving-lotos-i-roza-iz-redisa

Как самостоятельно сделать цветы из разных овощей? 9 пошаговых мастер-классов

Как делать цветы из редиски - картинка 29

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.

Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.

Хризантема из лука

Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.Как делать цветы из редиски - картинка 30

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • вода комнатной температуры.
  1. Для хризантемы подойдет небольшая плотная репчатая луковица. Желательно чтобы лук был тонкостенным. Можно взять белый, розовый или синий лук. Соответственно получатся цветы разных расцветок.
  2. С лука снимаем шелуху, срезаем верхушку и корешок. Острым ножом разрезаем луковицу вдоль, не дорезая до нижнего края луковицы 0,5 см. Резать, начинаем с верхнего края, где обычно растет перо. Теперь делаем еще один продольный надрез перпендикулярно первому. Получается луковица почти разрезанная на 4 части.
  3. Каждую четвертинку разрезаем на несколько лепесточков, двигая ножом в таком же направлении (сверху вниз, не дорезая до конца). Разрезы стараемся делать аккуратно, чтобы не повредить соседние лепесточки.

Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.

Роза из свежего огурчика

Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.

Как делать цветы из редиски - картинка 31

  • 1 длинный свежий огурец;
  • овощечистка;
  • зубочистки.

По такой же схеме можно сделать розы из дайкона, морковки, соленого огурчика и т.д.

Лилия из морковки

Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.

Как делать цветы из редиски - картинка 32

  1. Морковку моем, очищаем от кожуры. Следим, чтобы на морковке не было повреждений и червоточин. Обрезаем верхнюю и нижнюю части корнеплода, чтобы получился бочоночек. Отрезая лишнее, из морковки формируем пятиугольник.
  2. Вооружившись острым ножом, с каждой грани срезаем тонкую полоску-лепесток, немного не дорезая до самого низа. Каждый лепесток заостряем с концов, отрезая лишнее по уголкам.
  3. Следующий ряд лепестков отрезаем, но только не с того места, где отрезали первые, а немного сместившись в сторону. Лепестки должны располагаться в шахматном порядке. Таким образом, вырезаем 3-4 ряда лепестков в зависимости от толщины морковки.
  4. Оставшуюся центральную часть округляем, чтобы получился конус. На этом наша лилия готова. Такую же лилию белого цвета можно вырезать из дайкона.

Розовый бутон из свеклы

Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.

Как делать цветы из редиски - картинка 33

  • 1 крупный корнеплод столовой свеклы;
  • маленький кухонный нож с тонким лезвием.

Цветок из сладкого перца

Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить.

Как делать цветы из редиски - картинка 34

  • 1 стручок сладкого перца с хвостиком;
  • холодная вода;
  • маленький кухонный нож.
  1. Взяв перец за хвостик, делаем острым ножом надрезы. Двигаемся от верхушки стручка до его основания, не дорезая до хвостика пару сантиметров. Всю мякоть перца нарезаем тонкими полосками, передвигаясь по кругу.
  2. Каждый образовавшийся узенький лепесточек разрезаем вдоль еще на две части. Поэтому лучше брать мясистый перец. Если срежем только кожуру, то она свернется кружочком. А если на кожуре останется немного мякоти, то оба лепестка будут прямыми.
  3. Когда нарезка овоща закончена, погружаем перец в холодную воду на четверть часа. Лепестки в воде откроются, разойдутся в стороны, делая цветок объемным и красивым. Если мы оставили только кожицу, то она скрутится колечком, образуя по радиусу цветка красивые завитушки. Такой изящный цветок станет настоящим украшением праздничного стола.

Съедобный цветок из морковки

Заготовки для этого сказочного цветка вырезаются очень просто. Потом собираются на зубочистку и украшение готово. А чтобы цветочек было вкусно кушать, лепестки выдерживаются в маринаде.

Как делать цветы из редиски - картинка 35

  • 1 большая толстая морковочка;
  • соль и уксус по вкусу;
  • вода;
  • острый нож;
  • зубочистка;
  • овощечистка;
  • 1 репчатая маленькая луковица.
  1. Морковку моем, очищаем, делаем косой срез. По этому срезу при помощи овощечистки нарезаем тоненькие лепесточки.
  2. Каждый лепесточек с одного края разрезать пополам до центра заготовки. В этом месте лепесточек будет складываться и накалываться на зубочистку при сборке.
  3. С противоположной стороны по краю до центра заготовки отрезаем неширокие полоски по обеим сторонам вершинки лепесточка. Для одного цветка делаем 4 больших лепестка и 4 чуть меньше.
  4. Итак, начинаем собирать цветок. На край зубочистки надеваем сначала большие лепестки. Для этого берем первую заготовку, нанизываем на краешек зубочистки сначала одну половинку разрезанной пополам части, а потом другую. Благодаря этому лепесточек приобретает форму лодочки. Отрезанные усики торчат наружу. Нанизываем все 4 больших лепестка, располагая их, друг напротив друга.
  5. Теперь также надеваем лепестки поменьше, только располагаем их в шахматном порядке. На конец зубочистки надеваем кусочек белой луковицы, чтобы имитировать сердцевину цветка.
  6. Чтобы сделать цветочки вкуснее, в кипяченную охлажденную водичку добавляем по вкусу столовый уксус и соль. Все хорошо размешиваем, опускаем туда наши цветы на час. Замаринованные таким образом украшения могут храниться в холодильнике несколько дней.

Антариум из острого перца

Ярко-красный антариум из жгучего перца очень эффектно смотрится на столе. Блюдо, украшенное таким цветком, не останется не замеченным. А сделать такое украшение совсем несложно.

Как делать цветы из редиски - картинка 36

  • 1 стручок жгучего перца;
  • ножницы;
  • острый нож.
  1. Надеваем резиновые перчатки, чтобы не получить ожогов при работе с острым перцем. Перец моем и обсушиваем.
  2. Острым ножом по одной из стенок делаем продольный надрез. Вокруг плодоножки обрезаем мякоть, вырезаем хвостик вместе с сердцевиной, на которой крепятся семена. Действовать нужно аккуратно, чтобы не обсыпались семена, т.к. они буду занимать центральное место в нашей поделке.
  3. Перец разворачиваем на досточке, придаем ему форму антариума. Для этого достаточно округлить нижнюю часть заготовки и немного подровнять вершинку, чтобы она стала пирамидальной формы с закругленным краешком.
  4. Остался последний штрих. Отступив от основания заготовки 2-3 см, по центру с лицевой блестящей стороны делаем прокол. В него вставляем хвостик от перца, а сердцевинка с семенами остается сверху, превратившись в цветочный пестик. Антариум готов.

Папильотка из дайкона

Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе.

Как делать цветы из редиски - картинка 37

  1. Дайкон моем , снимаем кожуру. Отрезаем нижнюю сужающуюся часть и вершинку. Должна получится заготовка в виде бочонка высотой 10-12 см.
  2. Отдельно в миске готовим крутой соляной раствор, помещаем туда заготовку из дайкона на час. После этого мякоть редьки отмякнет и будет легко резаться.
  3. Теперь кладем бочонок на бок на разделочную доску. Начинаем по кругу срезать острым ножом полоску толщиной 2 мм и длинной от 10 см.
  4. Полученную ленту складываем вдоль пополам. Берем острый нож и начинаем делать надрезы со стороны изгиба, не дорезая до конца 1 см. Надсечки делаем с шагом 0,5-0,7 см.
  5. Бахрому скручиваем в цветочек, скалываем зубочисткой.
  6. Такую же операцию проделываем с морковкой, чтобы получить бахрому для формирования центра папильотки. В центр цветка зубочисткой крепим оранжевую деталь. Цветок готов.

Цветок из лука-порея

Очень эффектное украшение для любого блюда из лука-порея.

Как делать цветы из редиски - картинка 38Понадобится:

  1. Берем свежий стебель лука, тщательно его моем, отделяем один внешний лист. Складываем его вдвое по всей длине.
  2. Острым ножом делаем надсечки со стороны изгиба, не дорезая до края 1 см. Надрезы производим каждые 0,5 см.
  3. Сворачиваем заготовку спиралью, начиная со светло-зеленой части листа. Тогда цветок получится светлым внутри, и постепенно будет темнеть к краям.
  4. Из широкой части стебля делаем лепестки, согнув одинаковые отрезки стебля пополам.
  5. К скрученной спиралью сердцевине прикрепляем зубочистками 6 лепестков. На этом работу над цветком можно считать оконченной.

Чтобы цветы из овощей своими руками вас не разочаровали, выбирайте плоды с плотной структурой. Также многие овощи имеют свойство быстро подсыхать при нарезке, поэтому не стоит делать овощные цветы задолго до подачи. В крайнем случае, храните цветы до момента подачи в холодильнике. При соблюдении этих простых правил, ваши блюда и украшения поразят даже самого придирчивого гостя. Приятного всем аппетита!

http://vkusnaja-zhisn.ru/karving/cvety-iz-raznyx-ovoshhej.html

Розочка из редиски

Многие умеют вырезать украшения из овощей. Я предлагаю один из способов как можно вырезать розочку ..из редиски. Таким же методом можно резать из других овощей. Красивые розы получаются из репы, редьки, свеклы.

Для начала нужно выбрать редиску по возможности без внутренней полости.

Как делать цветы из редиски - картинка 39

Сперва делаем нижние лепестки..они в последствии изогнуться и создадут опорную площадку и красивое обрамление цветка снизу.

Как делать цветы из редиски - картинка 39

После того как будет готов нижний ряд..приступаем к ряду широких лепестков. Стараемся резать как можно тоньше, что бы лезвие просвечивалось свозь мякоть редиски. Ободок оставляем. Рез должен быть ровным четким. Каждый рез это лицевая лепестка или внутренняя его часть.

Как делать цветы из редиски - картинка 39

Двигаемся по кругу постепенно меняя угол и закрывая тем самым бутон розы. Начинаем примерно от середины предыдущего лепестка и заканчиваем примерно посередине следующего. Зелеными точками обозначено начало и конец реза.

Как делать цветы из редиски - картинка 39

В завершающей фазе не забудьте отрезать сердцевинку. иначе бутон не закроется и роза поличится квадратной.

Вот собственно и все, осталось только оживить розочку.

Как делать цветы из редиски - картинка 39

Для этого кладем на 5-10 минут в холодную воду. Лепестки окрепнут. Нижние разойдуться наружу. а верхние сомкнутся придав нужную форму.

У репы это особенно красиво получается..они извиваються причудливым узором как у настоящей розы. Но репы нет пока редиска ))

Как делать цветы из редиски - картинка 39

Как делать цветы из редиски - картинка 39

В принципе ничего сложного нет..у меня ушло чуть больше 2 минут на розочку..правда я их резал очень много и сперва не все получалось. Обычно цветочки из редиски режут просто нарезая полосочками от центра к сердцевине..я делаю немного иначе..такие мне больше нравятся.

Тренируйтесь и я уверен получится у каждого. Удачи!

http://www.livemaster.ru/topic/33095-rozochka-iz-rediski

Как делать цветы из редиски

Ничто так не раскрывает белогвардейской сути редиски, как цветы из неё. Ну, а в дополнение к цветам пришлось сделать традиционный весенний салат.

Наверное только ленивый не готовил этот салат. Ну и дальше не нужно лениться. Замечательный салат. Основу салата составляют редис, варёные яйца и зелёный лук. Еще я добавляю кинзу-петрушку-укроп. Редиска режется четверть-кружочками. Яйца — брусочками. Зелень – мелко. Соль, черный перец, перемешать. Заправить сметаной. У меня был роскошный свежий каймак.

Ну теперь цветах. Редиску выбрать круглую. Срезать повыше хвостик. Кстати, удобнее работать с редиской, когда у неё не срезана ботва – держать и поворачивать сподручнее. Маленьким острым ножом надрезаем пять коротких лепестков, разворачиваем. Сверху останется неровная кромка красной шкурки. Надо её подровнять – срезать уголки. Далее надрезать еще пять лепестков. Подровнять кромку и вновь… Центр цветка прорезается крест накрест несколько раз, чтобы серединка редиски стала похожей на астру.
Самые красивые зеленые листья для таких дел – листья сельдерея, тёмные, резные. Да еще хорошо один желток вареного яйца растереть в крошку и посыпать им поверхность салата. Некий такой образ весенней мимозы.

Кстати, может кто присоветует? Как фотографировать такой объект, как цветок из редиса? Ну вот как сфотографировать белую розу, так, чтобы лепестки не сливались. Я понимаю, что нужен контровой свет. Откуда и куда его направить?

А из редиса удлинённой формы можно сделать тюльпан. (Я, правда, сделала из круглой редиски. Для этого конусами на редисной шкурке надрезаются 5-6 лепестков. Серединка аккуратно подрезается в форме шарика. В чашечку тюльпана засыпаем крошкой из желтка. Цветок укладывается на бочок и к нему пристраиваем 2-3 перышка лука, имитирующие стебель и листья. А если у Вас в наличии не только красный, но и белый, и розовый редис – замечательное трио получится.

http://iqmena.livejournal.com/144162.html

Украшение блюд: Цветы из редиса

Как делать цветы из редиски - картинка 47

Ингредиенты:

Свежая редиска 6-7 шт.

Как готовить:

Вымыть красную редиску, сохранив один листик. Обрезать корешок и соскрести с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держать редиску в одной руке, а в другую взять острый нож и надрезать кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделать пять таких лепестков.

Розы делаются похожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтобы на верхушке розы получился белый кружок, а более коротких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.

Окуните розы из редиса в ледяную воду и они раскроются. Если вы делаете много таких роз, возьмите большую кастрюлю с ледяной водой, иначе им не хватит пространства, чтобы раскрыться. Розами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты и сандвичи; их также можно есть как самостоятельную закуску, макая в соус.

http://culinar.club/figurki-iz-ovoschey-i-fruktov/41077-ukrashenie-blyud-cvety-iz-redisa-recept.html

Букеты из редиса

Как делать цветы из редиски - картинка 48

Как делать цветы из редиски - картинка 49

Украшения из редиса часто используют для украшения салатов и гарнира для блюд. Предлагаем вам использовать редис как украшение стола, сделав из него эффектные букеты!

Самое важное в составлении подобного букета – это научиться делать цветы из редиса. Подойдут практически любые «цветы» из этого хрустящего овоща, правда если время ограничено, лучше сделать более простой или быстрый для вас вариант, чтобы вы не выбрали – это все равно станет эффектным украшением стола!

основа-подставка или длинные деревянные шампуры
брокколи, свежая зелень, зеленый лук

Вымойте редис и очистите его от хвостика и зелени. Сделайте из редиса цветы и опустите их в холодную воду.

Как делать цветы из редиски - картинка 50

Как делать цветы из редиски - картинка 51

Подготовьте подставку под букет – это может быть твердый овощ. Для большей устойчивости можете поместить его в другую емкость. Если вы собираетесь сделать букет используя деревянные шампуры, отрежьте одну из острых частей шампура и затем «наденьте» на него обрезанный зеленый лук необходимой длины и поставьте, например, в банку.

При использовании подставки – наденьте на каждый цветок из редиса зубочистку и вставьте в подставку. При использовании шампуров: наденьте цветок на оставшееся острие шампура.

Задекорируйте зеленью: листьями салата, петрушки, укропа и/или брокколи букет из редиса.

http://ustroim-prazdnik.info/publ/prazdnichnoe_menju/zakuski/bukety_iz_redisa/36-1-0-477

Украшение блюд — цветы из редиса — это несложно

Как делать цветы из редиски - картинка 52

Самый желанный овощ с грядки после долгой зимы.

Любим мы салатики из редиски.

А если еще и украсить салатик. Ну например, цветком из редиса.

В принципе это совсем несложно.

Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна. Также буду очень рада, если Вы оставите комментарий к данной статье.

http://radostmamina.ru/kulinariya/ukrashenie-blyud-iz-redisa.html/

Как сделать цветок из редиски

Розочки из редиски

Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редиска 10 Штук

Шаг 1

Как делать цветы из редиски - картинка 53

1. Итак, на самом деле, особых сложностей тут нет. Моем редиску, отчищаем от корешков.

Шаг 2

Как делать цветы из редиски - картинка 54

2. Берем остро заточенный нож. Редиске ровненько обрезаем стороны, чтобы она получилась слегка приближенной к квадрату и устойчивой, но не переусердствуйте 🙂

Шаг 3

Как делать цветы из редиски - картинка 55

3. Теперь делаем надрезы по нижнему краю редиски, направляя нож сверху вниз, — это у нас получатся нижние лепестки.

Шаг 4

Как делать цветы из редиски - картинка 56

4. Убираем теперь ошметки, и вот их можете смело бросать в салат, — они нам больше не понадобятся 🙂

Шаг 5

Как делать цветы из редиски - картинка 57

5. Должно получится такое вот чудо

Шаг 6

Как делать цветы из редиски - картинка 58

6. Дальше все просто — нужно делать надрезы и удалять лишнее, и так по кругу снизу вверх.

Шаг 7

Как делать цветы из редиски - картинка 59

7. Как дойдете до верхних лепестков, просто аккуратно делайте маленькие надрезы сверху вниз, как показано на фото.

Шаг 8

Как делать цветы из редиски - картинка 60

8. Вот такая вот розочка у вас должна получиться. Сразу же помещаем ее в холодную воду, и отправляем в холодильник на 10-20 минут.

Шаг 9

Как делать цветы из редиски - картинка 61

Вуаля! Достаем из воды, слегка просушиваем, — и можно подавать! Наши розочки из редиски в домашних условиях готовы! Можно украшать ими салаты, гарниры, и даже супы А проще всего — подавать как закуску. Удачи!

Цветы из редиса

Как делать цветы из редиски - картинка 62Хочется украсить салат или горячее блюдо чем-то не просто необычным вроде лилии из огурца или цветов из моркови, но по-настоящему эффектным? Тогда предлагаем вашему вниманию цветок из редиски – он миниатюрный, аккуратный и очень-очень живописный, несколько таких штук создадут потрясающей красоты букет.

Его можно разместить и на блюде, поставив в центре стола, и разложить вокруг румяного жаркого или хрустящих зеленых салатов.

Сразу предупредим, работа это не простая и требует усидчивости, верного глаза и твердой руки. Прежде, чем приступать к вырезанию цветов для праздничного стола, желательно потренироваться, чтобы быть уверенным в достойном результате.

Но не волнуйтесь, наш мастер класс поможет вам узнать, как сделать цветок из редиски!

Если же вы не новичок в кропотливом деле карвинга, вырезайте сразу, ведь принципы работы везде примерно одни и те же.

Как делать цветы из редиски - картинка 63

Нужное для творчества

Итак, что же нам понадобится для создания цветов?

Берем столько корнеплодов, сколько планируем вырезать цветов, плюс еще пару-тройку штук для тренировки. Выбираем редиски с самой яркой кожицей, гладкие и округлые, без повреждений, это важно, ведь нам нужны красивые розочки, не правда ли?

Их нам понадобится два.

У первого, так как работа нам предстоит весьма кропотливая, лезвие должно быть не только узким, но и очень острым. Особенно кончик. Лучше не брать большой нож, ведь все надрезы будут делаться на очень небольшой поверхности.

Второй должен быть специально для карвинга, так как лезвие его представляет собой треугольный желобок. В крайнем случае, заменить его можно обычным, и просто стараться повторить аналогичный рисунок.

Вот, в общем-то, и все! Остальное будет зависеть только от вас!

Пошаговое выполнение

Шаг 1

Редиску тщательно промываем, при необходимости с использованием губки, надо чтобы она была совершенно чистой. Затем, отрезаем от нее ботву и корешок, оставляя только корнеплоды.

Берем один в руки, отступаем от места корешка буквально 3-4 мм и делаем первым ножом небольшой неглубокий разрез по диагонали вниз на кожуре длиной 5-6 мм под углом примерно в 30 градусов.

Из нижней точки делаем аналогичный разрез под таким же углом и вверх, но в другую сторону.

Как делать цветы из редиски - картинка 63

Как делать цветы из редиски - картинка 63

Так создаем начало первого ряда лепестков. Затем, отступаем 2-3 мм и делаем еще один. Обращаем внимание на то, что второй ряд прорезов должен создавать разную ширину лепесточков. Это создаст красивую градацию.

Стараемся, чтобы все разрезы шли строго параллельно друг другу, поэтому не меняем угол наклона. Вырезанные кусочки откладываем в сторону – они не понадобятся.

Как делать цветы из редиски - картинка 63

Шаг 2

Берем второй нож и, отступив от первого ряда несколько миллиметров, сверху вниз срезаем немного кожицы, чтобы обнажить белую мякоть.

Делаем их на одинаковом расстоянии, поворачивая редис в руках.

Как делать цветы из редиски - картинка 63

Затем, этим же ножом делаем глубокие разрезы над только что «процарапанными» белыми «пятнышками». Так третий ряд лепестков получится не однотонным.

Шаг 3

Срезаем у редиски нижнюю часть, чтобы она была устойчивой, а сверху вырезаем «звездочку». Для этого делаем сначала один прямой разрез, ставя нож под небольшим углом, затем второй, параллельно ему.

Вынимаем вырезанный сектор и уже перпендикулярно делаем аналогичные разрезы, чтобы получился задуманный рисунок.

Как делать цветы из редиски - картинка 63

Итак, один цветок из редиски готов! При желании можно воткнуть вниз зубочистку, чтобы творение удобно закреплялось в блюде с салатом или мясом.

Как делать цветы из редиски - картинка 63

Теперь приступаем ко второму, ведь он необязательно должен быть таким же, как и первый! Включаем фантазию, друзья!

Шаг 4

Редис обрабатываем, чтобы остался розовый шарик, и вырезаем на месте корешка звездочку, как на прошлом корнеплоде, только на этот раз делаем ее не 4-х лепестковой, а 8-ми. Для этого просто добавляем еще два вырезанных сектора.

Как делать цветы из редиски - картинка 63

Как делать цветы из редиски - картинка 63

Шаг 5

Вертикальным ножом делаем сверху вниз глубокие надрезы, отгибая при этом мякоть наружу, чтобы получились лепестки.

Вот и готов второй цветок!

Как делать цветы из редиски - картинка 63

Теперь, когда вам известны основные принципы работы с овощами, цветы из редиса могут получаться разнообразными и очень красивыми.

Мастер класс

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Розочка из редиски

Многие умеют вырезать украшения из овощей. Я предлагаю один из способов как можно вырезать розочку ..из редиски. Таким же методом можно резать из других овощей. Красивые розы получаются из репы, редьки, свеклы.

Для начала нужно выбрать редиску по возможности без внутренней полости.

Как делать цветы из редиски - картинка 73

Сперва делаем нижние лепестки..они в последствии изогнуться и создадут опорную площадку и красивое обрамление цветка снизу.

Как делать цветы из редиски - картинка 74

После того как будет готов нижний ряд..приступаем к ряду широких лепестков. Стараемся резать как можно тоньше, что бы лезвие просвечивалось свозь мякоть редиски. Ободок оставляем. Рез должен быть ровным четким. Каждый рез это лицевая лепестка или внутренняя его часть.

Как делать цветы из редиски - картинка 75

Двигаемся по кругу постепенно меняя угол и закрывая тем самым бутон розы. Начинаем примерно от середины предыдущего лепестка и заканчиваем примерно посередине следующего. Зелеными точками обозначено начало и конец реза.

Как делать цветы из редиски - картинка 76

В завершающей фазе не забудьте отрезать сердцевинку. иначе бутон не закроется и роза поличится квадратной.

Вот собственно и все, осталось только оживить розочку.

Как делать цветы из редиски - картинка 78

Для этого кладем на 5-10 минут в холодную воду. Лепестки окрепнут. Нижние разойдуться наружу. а верхние сомкнутся придав нужную форму.

У репы это особенно красиво получается..они извиваються причудливым узором как у настоящей розы. Но репы нет пока редиска ))

Как делать цветы из редиски - картинка 79

Как делать цветы из редиски - картинка 80

В принципе ничего сложного нет..у меня ушло чуть больше 2 минут на розочку..правда я их резал очень много и сперва не все получалось. Обычно цветочки из редиски режут просто нарезая полосочками от центра к сердцевине..я делаю немного иначе..такие мне больше нравятся.

Тренируйтесь и я уверен получится у каждого. Удачи!

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях