WordPress

Как сделать цветок лотоса из шоколада

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 1

Простой цветок из шоколада

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 2

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 3

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 4

Простой цветок из шоколада

Простой цветок из шоколада

  • Белый шоколад — 200 г
  • Кондитерские бусины
  • Пищевые красители по желанию

Как-то выложила я в блоге мятный торт. Готовить его, видимо, пока никто не решился:))) Это немножко грустно, но вместе с тем понятно: лаймы, мятный сироп — не самые «удобные» составляющие. Зато многих заинтересовал цветок из шоколада, которым я в тот раз решила украсить своё творение. Меня не раз просили рассказать, как его делать. И вот наконец-то я его сняла!

На самом деле, способов сделать цветок из шоколада — масса. Например, очень красивые, грандиозные цветы получаются с помощью специальных форм для конфет. Если вы наблюдаете за работами профессионалов, работающих с евротортами, вы наверняка такие видели. Особенно богат на фото этих тортов и подобного декора инстраграм. Однако домашнему кондитеру, а тем более начинающему сделать такие цветы будет довольно проблематично: формы для конфет весьма не дёшевы, темперировать шоколад упрощённым способом для этого будет недостаточно, а значит потребуется, как минимум, пирометр или хороший термометр, да и вообще все манипуляции здесь требуют особенных знаний и навыка. Но простой цветок из шоколада, о котором я расскажу, под силу сделать абсолютно любому, и никакие специальные инструменты для этого не понадобятся. А выглядит он, между тем, тоже эффектно и благородно! Заодно покажу, как делать шоколадные листья. Это совсем просто, но вдруг кому-то пригодится! А остатки шоколада изведём на шоколадные мазки — тоже классные штуки для современного декора тортов!

В первую очередь, подготовим всё необходимое, чтобы потом не отвлекаться. Хорошо, если у вас есть ацетатная плёнка для тортов, но я же говорила, что ничего особенного не требуется, поэтому если её нет, не страшно: подойдёт любая плотная плёнка (канцелярский файл, для упаковки цветов, для парников и т. д.) или даже бумага для выпечки. Просто учтите один момент: чем больше глянца на поверхности плёнки, тем более блестящими будут ваши лепестки. Шоколад как бы считывает это свойство с той поверхности, на которую его нанесли. Бумага, например, не даст вообще никакого глянца. Впрочем, это не всегда нужно, но если вы стремитесь к формату евротортов, то наверняка обращали внимание на то, что любой шоколадный декор там блестит. Поэтому профи работают с ацетатной или гитарной плёнкой. Просто имейте в виду.

Вам также понадобятся втулки от бумажных полотенец, рулон пищевой плёнки (фольги и т.д. — любой узкий и длинный рулон). И маленькая спатула или мастихин, то, чем вы будете наносить шоколад на плёнку, формируя лепестки. Это может быть даже обычный столовый нож или не очень выпуклая ложка, смотря что у вас есть дома.

Если вы хотите сделать красный или чисто белый цветок, вам нужны будут красители для шоколада — жирорастворимые. Они продаются в специализированных кондитерских магазинах и обычно на них так и написано: » Подходят для шоколада» или что-нибудь в этом духе. Гелевые или в порошке — неважно. Главное — жирорастворимые. Впрочем, водорастворимые, например, Americolor, тоже можно использовать, но тогда нужно прикупить специальную добавку Flo Coat. Расход её довольно большой: 1 капля красителя на 5 капель добавки. Окрашивать в яркие цвета нужно белый шоколад. Тёмный тоже можно, в некоторых случаях, скажем, если вы хотите получить чёрный цветок. Но вы можете не заморачиваться с красителями, особенно если это ваш первый цветок из шоколада и печёте вы время от времени для своих. Натуральные шоколадные цвета тоже хорошо будут смотреться.

Приготовьте также кусочек фольги и пиалу (небольшую глубокую миску). И позаботьтесь о том, чтобы в квартире было не слишком жарко: шоколад капризный материал, и работать с ним можно, только если в помещении не выше 22 градусов, а лучше 16-17. Включите кондиционер, если есть, или откройте окно (сами при этом оденьтесь потеплее). Если дело летом, а кондиционера нет — ночь в помощь! Окна настежь — и вперёд, навстречу шоколадному декору!

Темперируем шоколад

Как я это делаю, я рассказывала в отдельном посте. Там же написано о том, как делать это по правилам. Выбирайте свой способ! Я делаю цветок из белого шоколада. Его натуральный цвет с лёгкой желтизной, а я хочу получить белый цветок, поэтому подкрашиваю шоколад диоксидом титана в белый цвет. Просто сыплю порошок и хорошо перемешиваю, растирая лопаткой о края миски.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 5

Делаем лепестки

Теперь берём нашу плёнку. У меня ацетатная в рулонах, поэтому просто отрезаю кусочек необходимой длины. У кого другая, нужно вырезать полоски шириной примерно 7 см и длиной около 25 см. Впрочем, на будущее — ширина зависит от того, какого размера будут самые большие лепестки вашего цветка. Спатулой, мастихином, ножом или чем вам удобно наносим шоколад на плёнку в форме наших будущих лепестков. Если чуточку неровно — не страшно: в готовом цветке этого не будет заметно, точнее, будет, но небольшие неровности смотрятся гармонично, ведь и в природе нет ничего симметричного и «правильного».

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 6

Теперь помещаем плёнку внутрь втулки от бумажных полотенец. Вы можете использовать и что-то другое подходящей формы или склеить трубу из ватмана, например. Нужно, чтобы наши лепестки приняли чуть изогнутую форму. В таком виде оставляем их на столе. Шоколад должен закристаллизоваться, стать твёрдым. Если вы правильно его темперировали и у вас в помещении не слишком тепло, это произойдёт достаточно быстро, в течение примерно 15 минут.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 7

Но этого количество лепестков для цветка нам будет мало. Поэтому сделаем-ка пока ещё несколько таких полосочек. Лепестки «рисуем» разного размера, как у настоящего цветка. Точно также помещаем их внутрь втулки или любой импровизированной трубы. И оставляем на столе, пока они не затвердеют.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 8

Не забываем, что нам нужны и совсем небольшие лепесточки. Вот я наношу шоколад на плёнку…

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 9

… а затем помещаю в более узкую, чем в предыдущих случаях, трубу — рулон пищевой плёнки. Мне нужно, чтобы лепестки получились более загнутыми.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 10

Напоминаю, что шоколад довольно быстро кристаллизуется, работать нужно в темпе вальса. (Вот почему и снимать такие вещи довольно сложно.) Следите за шоколадом в миске, если он густеет, подогревайте в микроволновке или обычным феном для волос, но не перегрейте! Можете также растапливать шоколад частями. Сначала подготовить часть для лепестков, потом — для сборки. Потом — для листиков. Итак, вот наши лепестки затвердели! Вынимаем их из втулок. Смотрите, они будут отставать от поверхности плёнки, сохраняя свою форму!

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 11

Если вы правильно темперировали шоколад, лепестки не будут таять в руках (если, конечно, у вас не очень горячие руки и вы не станете держать шоколадное изделие слишком долго). Отпечатков на них тоже не остаётся.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 12

Выкладываем готовые лепестки на чистый лист бумаги для выпечки или тарелку.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 13

Собираем цветок!

Сооружаем чашу. Берём пиалу и помещаем в неё фольгу, формируя круглую чашу. Если фольга плотная, можно обойтись только ею. Понятно, что величина получившейся чаши (глубина и диаметр) должны соответствовать форме будущего цветка и размерам сделанных лепестков.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 14

Наливаем на дно небольшое количество шоколада.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 15

Размещаем по кругу самые большие лепестки.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 16

Теперь берём чуть меньше по размеру. Основание макаем в шоколад…

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 17

… и точно так же размещаем по кругу. Здесь уже начинается пространство для манёвров и простор для творчества: выбирайте подходящие по форме лепестки и место для каждого из них так, чтобы всё смотрелось гармонично и естественно.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 18

Теперь очередь за небольшими лепестками.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 19

И остались совсем маленькие, самые «кучерявые».

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 20

Аккуратно вставляем их в середину.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 21

Даём лепесткам время подружиться (это очень быстро происходит в соответствующих температурных условиях) и аккуратно вынимаем фольгу из пиалы, раскрываем её. Если считаем необходимым, можем добавить несколько больших листьев, точно так же, макнув их основание в шоколад.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 22

В сердцевину цветка можно капнуть немного шоколада (удобно сделать это, например, с помощью кондитерского мешочка) и насыпать кондитерских бусин.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 23

Вот и готов наш цветок из шоколада! Простой, но красивый!

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 24

Шоколадные листья!

В дополнение к цветку сделаем листики. Здесь я пошла на жертвы: взяла листик комнатного растения. Вымыла его, высушила холодным воздухом из фена. Кладём его на бумагу нижней стороной вверх.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 25

Окрашиваем шоколад в зелёный цвет (у меня краситель Squires Kitchen, «Тёмно-зелёный») и кисточкой наносим на листик слоем примерно в 2 мм. Кисть у меня обычная, из магазина канцтоваров, с синтетическим ворсом. такой удобнее мыть и он не оставляет волосков.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 26

Ждём, пока затвердеет.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 27

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 28

Теперь самое сложное — аккуратно отделить листик от шоколада.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 29

Заодно, раз уж у меня остался шоколад, показываю, как сделать шоколадные мазки, которые тоже могут пригодиться для декора ваших тортов в современном стиле. Это очень просто. Берём плёнку (у меня здесь — канцелярский файл). И наносим мазки обычной широкой кистью. Очень важно, чтобы она была сухой! Шоколад не терпит влаги! Наносим несколько раз, чтобы слой был поплотнее: так декор будет проще отделять, переносить, вставлять в торт. Оставляем для кристаллизации.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 30

Как затвердел — снимаем! И используем!

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 31

Вот какая красота у нас с вами получилась!

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 32

Можно перенести на торт.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 33

Надеюсь, этот МК был вам полезен!

Весёлых приключений на кухне вам и много сладкой красоты!

http://pteat.ru/prostoj-tsvetok-iz-shokolada/

Шоколадный цветок. Фото-урок

Что может быть лучше, чем вкусный и красивый шоколадный цветок? Гигантский шоколадный цветок, конечно! Поместите его на верхушку торта, чтобы получить невероятно нарядный, уместный для любого торжества или праздника торт – от Пасхи до Дня матери, дня рождения, девичников. Огромный шоколадный цветок никого не оставит равнодушным! Предлагаем вам отличный фото-урок от американского кондитера Эрин Гарднер (Erin Gardner).

Используйте несколько простых ингредиентов и инструментов, которые наверняка найдутся в каждом доме, чтобы создать потрясающий весенний цветок. По этой методике можно также создать маленькие цветы для украшения капкейков. Цветы создаются из темперированного белого шоколада, окрашенного жирорастворимыми красителями либо цветным какао-маслом. Как темперировать шоколад можно прочитать здесь. Также можно использовать тающие конфеты Candy Melts от компании Wilton.

Инструменты и ингредиенты:

  • Небольшое количество масляного крема;
  • Темперированный шоколад;
  • Цветные сахарные дражже;
  • Маленький шпатели или ложечка;
  • Кондитерский мешок;
  • Пергаментная бумага;
  • Небольшие чаши или круглые пластиковые контейнеры;
  • Черный маркер;
  • Ножницы;
  • Скотч.

Инструкция:

Шаг 1. С помощью черного маркера нарисуйте на пергаменте треугольники различных размеров. Для круглого торта диаметром 20 см вырежьте 3 набора треугольников в 5, 7 и 10 см длиной.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 34http://thecakeblog.com

Шаг 2. Темперируйте шоколад, окрасьте его с помощью жирорастворимого красителя или цветного какао-масла. Если используете Candy Melts, растопите их в соответствии с инструкцией.

Шаг 3. Переверните треугольники из пергамента, чтобы линия от маркера была внизу и не соприкасалась с шоколадом. Используя небольшой шпатель или ложку, покройте аккуратно треугольник пергамента шоколадом. Работайте от кончика к широкому основанию. Не стремитесь сделать идеально гладкой поверхность, полосы и бороздки только придадут фактурности будущему цветку.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 35http://thecakeblog.com Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 36http://thecakeblog.com

Шаг 4. Пока шоколад на будущем лепестке не застыл, положите ее в миску или пластиковый контейнер для придания изогнутой формы. Используйте скотч, чтобы закрепить непокрытые шоколадом края лепестка в миске.

Шаг 5. Таким образом приготовьте все лепестки, по 6-8 штук каждого размера. Можно сделать пару запасных лепестков, потому что при сборке хрупкие лепестки могут сломаться.

Шаг 6. Когда лепестки полностью застынут, снимите пергаментную бумагу. Поместите самые крупные лепестки по кругу, заполняя верхушку торта, смазанного масляным кремом.

Шаг 7. Заполните маленький кондитерский мешок небольшим количеством масляного крема.

Шаг 8. С помощью масляного крема закрепите на торте второй слой лепестков.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 37http://thecakeblog.com Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 38http://thecakeblog.com

Шаг 9. Таким же образом соберите еще один слой лепестков, самых маленьких. Вообще вы можете варьировать количество лепестков в зависимости от того, насколько большой и пушистый цветок вам нужен.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 39http://thecakeblog.com

Шаг 10. В серединку цветка капните растопленный шоколад и поместите на него сахарные дражже.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 40http://thecakeblog.com

http://homebaked.ru/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA/

Шоколадные цветы для декора

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 41

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 42

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 43

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 44

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 45

Анна Феликова

Трюфели, конфеты, муссовые торты, шоколад и многое другое. Анна Феликова поможет вам отточить до идеала ваши кондитерские изд. Подробнее

О чем этот Видео мастер-класс

Цветы из шоколада – превосходный способ украсить десерт и придать ему индивидуальность. Но, к сожалению, при изготовлении шоколадного декора часто возникают проблемы: шоколад плавится от прикосновения пальцев, на нём выступают белые полосы, а полученные цветы быстро крошатся, не дождавшись демонстрации.

Мы знаем, как сделать шоколадный декор, который превзойдёт все ожидания! В результате:

  • шоколад равномерно плавится и быстро застывает, работать с ним просто;
  • цветы выглядят словно настоящие;
  • все элементы имеют чёткие, естественные формы;
  • глянцевый блеск сохраняется очень долго;
  • шоколад отлично хрустит и ломается (а не крошится).

Вы уже хотите удивить гостей? Тогда вам просто необходимо посмотреть этот видео-урок!

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 46

Анна Феликова расскажет, как создавать настоящие шедевры, используя несколько секретов. Делать сложные цветочные композиции ещё никогда не было так просто! В процессе приготовления Анна подробно объясняет каждый шаг и делится полезными советами, так обучение проходит интереснее и качественнее!

Изучив урок, вы узнаете об инструментах, необходимых для изготовления декора, научитесь создавать естественную форму лепестков и веточек, увидите, как проще всего собираются элементы и сможете самостоятельно украшать свои кондитерские шедевры!

Ключевые этапы мастер-класса:

1. Подготовка. Анна расскажет о приготовлении шоколадной массы и главном ингредиенте, позволяющим сделать шоколад глянцевым и хрустящим.

2. Создание лепестков, листиков и веточек. Вы узнаете обо всех нюансах подготовки элементов для цветков сакуры, тюльпана, пиона, лотоса и артишока.

3. Сборка. Подробное описание всех тонкостей сборки цветов поможет вам избежать проблем при создании декора.

4. Окрашивание велюром. Завершающий штрих, благодаря которому цветы выглядят как натуральные.

Внимательно изучив этот видео-урок, ваши сладкие цветочные композиции будут радовать своей изящностью, утончённостью и невероятной красотой!

http://www.gdetort.ru/school/class/Shokoladniye-cvety-dlya-dekora/55

Делаем пластичный шоколад

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 48

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 49

Сегодня хочу поделиться простым рецептом «Пластичного шоколада» или «Шоколада для моделирования», который прекрасно подойдет для лепки цветов и другого сладкого декора.

Для работы понадобится:

• Кондитерская глазурь белая — 100 г (Master Martini)

• Сироп глюкозы — 25 г (DGF)

• Небольшая миска и лопатка

• Контейнер для хранения

• Пищевые красители (гелевые или пастообразные)

1. Глазурь растопить в микроволновке 30-60 секунд, до жидкого состояния. Не перегревайте глазурь. Как шоколад она не свернется, но станет слишком горячей, из-за чего масса может не получиться.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 49

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 49

2. В растопленную глазурь добавить глюкозный сироп комнатной температуры.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 49

3. Перемешиваем, пока масса не загустеет. Произойдет это буквально через полминуты.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 49

4. Переложите готовую массу в пакет и пищевой контейнер.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 49

Оставьте до затвердения на несколько часов при комнатной температуре или уберите в холодильник на 1 час.

N.B. Храните готовый (неотжатый от масла) пластичный шоколад при комнатной температуре. Срок хранения такой, как указано на упаковке вашего шоколада.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 49

Перед началом лепки отломите от затвердевшей массы нужный вам кусочек и разогрейте в микроволновке 5-10 секунд. Может понадобиться и больше времени. Аккуратно берите массу, она может быть горячей.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 49

Теперь нужно отжать всё масло из пластичного шоколада. Отжимайте, пока масса не станет мягкой и эластичной. Если нужно, можно разогреть кусочек еще пару секунд в микроволновке и доотжать масло. Можете промокнуть массу от жира бумажными полотенцами, но сильно не давите — бумага может прилипнуть к пластичному шоколаду.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 49

Окрасьте готовую массу пищевым гелевым или пастообразным красителем любой фирмы.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 49

Обратите внимание на то, что жидкий краситель может менять структуру пластичного шоколада, и он может стать вязким. Поэтому если вам нужен нежный цвет шоколада, можете использовать гелевый или пастообразный краситель. Если же вам нужен глубокий насыщенный цвет, лучше подойдет пастообразный краситель. Он более концентрированный, и его понадобится совсем немного для насыщенного цвета.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 49

Теперь дайте волю фантазии и творите с удовольствием!

Также предлагаю вам посмотреть видео по приготовлению пластичного шоколада.

http://www.livemaster.ru/topic/3048717-delaem-plastichnyj-shokolad

Онлайн-курс «Шоколад»

Для тех, кто хочет научиться делать шоколадный декор и авторские конфеты

  • Старт групп каждый месяц
  • Продолжительность курса 6 недель
  • Поддержка шеф-кондитера 7/7

Посмотри видео о курсе и ты все поймешь

Программа курса

Инвентарь для курса

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 60

Узнайте какой инвентарь понадобится для работы с шоколадом и как за ним ухаживать

Шоколад

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 62

Узнайте технологию производства шоколада, научитесь читать упаковку

Темперирование — теория

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 63

Вы поймете зачем нужно темперировать шоколад. Узнаете какие процессы важны при темперировании. как ведут себя кристаллы какао-масла.

Темперирование — практика

Научитесь темперировать шоколад 2 самыми популярными методами

Окрашивание шоколада

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 64

Узнайте как окрашивать шоколад, какие красители нужны

ободок и спирали

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 65

Раскроем секрет как сделать ободок из шоколада, чтобы он получился ровным или нужной формы. Научитесь делать спирали из шоколада- стильный декор для муссовых тортов

Лотос из шоколада

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 66

Эффектный цветок, который делается просто. Нужен фризер, форма и растопленный шоколад

Пион из шоколада

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 67

Научитесь делать пион из шоколада. Для него понадобится силиконовые формы полусфер и фризер.

Лилии из шоколада

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 68

Узнайте способ создания лепестков из капли и Вы сможете придумать и собрать огромное количество цветов: лилии, хризантема, суккулент и любые фантазийные цветы

Твист и шоколадные осколки

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 69

Твисты и шоколадные осколки- стильный декор для бисквитных тортов. Рассмотрим создание разных фактур, необычное окрашивание и работу с кандурином

Шоколадные шары

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 70

Сделаем шоколадные шары, окрасим какао-маслом и покроем кандурином

Шоколадные плитки

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 71

Создавайте свои собственные шоколадные плитки. Экспериментируйте со специями, ореховыми пастами и топпингами. Приготовим 3 вида плиток: фисташка-малина, молочный шоколад лайм-кокос и апельсин-миндаль.

Начинки для конфет. Теория

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 72

Вы узнаете что такое ганаш, каков его состав, чем отличается от джандуйи. Узнаете принцип приготовления ганаша, чтобы получилась гладкая, кремовая и блестящая текстура.

Корпусные конфеты

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 73

Вместе приготовим 3 вида конфет: для шокоголиков, кофе-бейлис и лимон-тимьян. Окрасим формы 3 разными способами: кандурином, цветным какао-маслом и 2 видами шоколада.

Трюфели

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 74

Вместе приготовим 2 вида трюфелей капучино с темным шоколадом и кокос на белом шоколаде

Узнайте, что нравится ученикам, которые сейчас обучаются в нашей онлайн-школе

  • Возможность обучаться в любом месте с телефона или компьютера
  • Подробные видео-уроки, понятное объяснение, разбор возможных ошибок
  • Простые рецепты безумно вкусных тортов и десертов. Продукты можно купить в супермаркетах
  • Постоянная поддержка преподавателя. Чат в WhatsApp. Мы отвечаем на все вопросы и помогаем разобраться в тонкостях кондитерского дела.
  • Чат с учениками курса: поддержка, общение, советы, а также знакомство с единомышленниками со всех городов России
  • Легко готовить торт любого веса, потому что рецепты пересчитываются сами. Себестоимость считается автоматически.
  • Уроки доступны всегда и даже после обучения.

Преимущества наших курсов

Смотрите уроки и готовьте в удобное время. Доступ к видео-урокам останется после курса навсегда.

Преподаватель на связи

Шеф-кондитер всегда на связи, чтобы помочь и ответить на любые вопросы.

100% рецепты и уроки

Отработанные рецепты, простые ингредиенты, понятная технология, качественные уроки — залог идеального торта с первого раза.


На курсе учатся студенты с разных городов — делитесь успехами друг с другом и развивайтесь вместе.

Пользуйтесь электронным рецептом. Укажите вес торта – рецепт и себестоимость пересчитается автоматически.

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 77

Инструменты, которые понадобятся для курса

  • Помещение 20-22 С
  • Бесконтактный термометр
  • Плита для темперирования
  • Поликарбонатные и силиконовые формы для шоколада
  • Силиконовая лопатка
  • Красители
  • Кондитерский скребок и шпатель

Посмотрите подробный видеоурок по оборудованию

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 78

Я, Ольга Шлычкова, автор и ведущий курса:

  • Шеф-кондитер школы The cake school
  • До кондитерского дела увлекалась рисованием и фотографированием
  • В кондитерском деле реализовала творческий потенциал, который спрятала за 2 высшими техническими образованиями (математик-программист БГУ, нефтяник-разработчик Heriot Watt University)
  • В 2015 году открыла кондитерскую студию Радости-Сладости
  • За первый год работы кондитерской приготовила более 1000 кг тортов и 1500 десертов
  • Обучила более 2000 человек на кондитерских мастер-классах и онлайн курсах

Работы студентов

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 79Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 80Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 81Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 82

Отзывы участников

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 83

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 84

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 85

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 86

Как начать обучение

1

Забронируйте курс прямо на сайте или напишите администратору в удобный мессенджер

2

Оплатите курс полностью или в рассрочку. У нас есть удобные варианты оплаты для каждого.

3

Подготовьтесь к курсу

Сразу после бронирования Вы получите необходимую информацию для подготовки к курсу.

4

После бронирования курса Вам придет приглашение в группу WhatsApp. В день старта мы совместно начнем путешествие в увлекательный мир кондитерского творчества.

Запись на курс

Как сделать цветок лотоса из шоколада - картинка 87

Старт группы 13 мая

Начни за 1400 ₽

— при оплате в рассрочку

Оставшуюся часть можно оплатить:
1610 руб. — в течении недели после начала курса
1610 руб. — через 20 дней после начала курса

Остались вопросы? Напишите нам:

Частые вопросы

На курсе Вы научитесь темперировать тремя способами. Два способа позволяют темперировать без использования плитки.

Если решите использовать плитку: можно использовать керамическую или керамогранитную плиту. Есть магазины, в которых можно купить всего одну плитку, и не нужно покупать целую упаковку. Плитка размером 30-60 см отлично подойдет для выполнения уроков.

Очень важно, чтобы температура в помещении была 18-22 С. Вы можете открыть окно, отключить батареи, для работы выбрать комнату, окна которой не выходят на юг. Пока на улице температура не выше 18 С снизить температуру в помещении достаточно просто. Кондитеры, когда работают с шоколадом одеваются потеплее. теплая кофта, шапка, если нужно и вперед. 🙂

Обычный шоколад не подойдет. Так как неизвестно какой у него действительно состав, каково содержание какао-масла. Рекомендую использовать профессиональный шоколад. Сейчас большой выбор производителей и цены приемлемые. Скачайте список инструментов и продуктов (скачать) — там будут ссылки на магазины, у которых выгодные цены.

Конфетное направление начало развиваться в России совсем недавно. Еще год назад сложно было найти конфеты ручной работы. Сейчас же в каждом городе есть хотя бы 1 мастер, который специализируется на конфетах, конфеты продаются в кондитерских и шоколадных бутиках.
А муссовый торт без шоколадного декора сложно представить. Чаще всего муссовые торты украшают шоколадными цветами, ободками, спиралями. А бисквитные торты с шоколадными твистами и шарами смотрятся очень эффектно и выделяются на фоне тортов с ягодами.

Да — всегда. Исключение, если Вы делаете надпись на торте.

Онлайн-курсы – это дистанционное обучение, состоящее из видео-уроков, подробных рецептов, еженедельной сдачи пройденного материала. Ваши работы будут проверяться кураторами курса, Вы можете получить максимум знаний и практики, не выходя из дома.

Да, этот курс подходит для начинающих. Вы получите обширную базу теоретических и практических знаний, которая даст Вам понимание происходящих процессов.

Сдавать домашние задания необязательно, но, в таком случае, мы не сможем дать Вам обратную связь о проделанной работе и разобрать ошибки. При невыполнении домашних заданий, к сожалению, Вы не получите сертификат о прохождении курса.

После успешной сдачи всех зачетов, Вы получите именной сертификат о прохождении онлайн-курса.

Вы можете работать в своем ритме. Поддержка преподавателя, возможность сдавать домашние задания и право на получение сертификата останутся.

Уроки останутся у вас навсегда. Мы не закрываем доступ к урокам и вы всегда сможете вернуться к ним и приготовить свой любимый десерт или торт

Сразу после записи на курс и оплаты Вы получите доступ к специальной платформе, Мы сами разработали эту платформу для удобства наших учеников.

На ней вы сможете смотреть все уроки и необходимый материал как с телефона, так и с компьютера, с помощью калькулятора рецепта автоматически пересчитывать ингредиенты на нужный вес, ознакомиться с самыми частыми вопросами учеников по рецепту, посмотреть все материалы по уроку. Доступ к платформе останется у вас навсегда.

Мы работаем оффициально по договору оферты — https://thecake-school.ru/docs/oferta/
Оплата производится на сайте картой или электронными деньгами.
Сразу после оплаты Вы получите чек на электронную почту.
При необходимости мы можем подобрать для вас другой удобный способ оплаты.

Курс по шоколаду длится 6 недель. Если вдруг возникнет необходимость — вы сможете работать в своем ритме. Поддержка и уроки будут доступны всегда.

Да — есть вариант оплаты курса в рассрочку. Для бронирования места в группе достаточно внести предоплату.

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях