WordPress

Как сделать фруктовый букет в шоколаде

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 1

Как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях

Десерт из фруктов в шоколаде – это лакомство, которое можно приготовить легко в домашних условиях. Для его приготовления подойдут любые фрукты и ягоды, а также любой вид шоколада.

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 2

Несомненным плюсом такого десерта, кроме витаминной пользы, является еще и то, что к его приготовлению можно привлекать и детей. Это прекрасный способ совместного времяпрепровождения.

Способы приготовления

Так клубнику покрывают целиком. В некоторых случаях, не удаляя зеленые хвостики, которые придают десерту более аппетитный вид.

Целиком вместе с черенками окунают в шоколадную ванну вишню и черешню, держа их непосредственно за хвостики.

Груши или яблоки купают в шоколаде целиком, держа за плодоножку или порезав на отдельные дольки. Часто у долек покрывают глазурью только мякоть, а кожуру оставляют нетронутой.

Все цитрусовые перед приготовлением очищают от кожуры и разбирают на дольки, не лишним будет и аккуратно снять с долек пленки. Манго тоже готовят дольками.

Бананы покрывают глазурью, порезав на половинки, небольшие бочонки, кружочки.

Ананасы и киви режут кружочками. Также из таких кружочков можно вырезать цветочки, сердечки и другие фигуры.

  1. Шоколад (темный, молочный или белый) поломать кусочками, сложить в чашку или стакан и растопить в микроволновой печи или на паровой бане;
  2. Подготовленные фрукты, наколов на шпажку или вилочку, искупать в шоколадной «ванне». Затем выложить на противень застеленный пергаментом и подождать застывания глазури.

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 3

ИнгредиентыКоличество
ассорти из сухофруктов —600 г
шоколада —100 г
жидкого меда —15-20 г
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 398 Ккал

Сухофрукты – это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, поэтому в холодное время года (и не только) они могут помочь не растерять витаминный запас, полученный летом, и дополнительно подзарядиться.

Наиболее вкусный вариант такой подзарядки – то сделать вкусные конфеты-фрукты в шоколаде. Такую сладость можно давать без опасения детям и даже в небольших количествах употреблять в пищу худеющим.

Для основы конфет можно использовать любые сухофрукты, в любых пропорциях. Это могут быть изюм, курага, чернослив, вяленая дыня, бананы, инжир, сушеная клюква, вяленые персики и вишня.

  1. Сухофрукты залить горячей водой. Это нужно, чтобы удалить из них серный ангидрид, которым часто обрабатывают этот продукт, чтобы продлить срок его хранения;
  2. Затем промыть проточной холодной водой, удалить (если есть) косточки и пропустить через мясорубку;
  3. В наиболее простом варианте этих конфет к сухофруктам необходимо добавить жидкий мед, из полученной массы сформировать шарики и окунуть их в растопленном шоколаде;
  4. Чтобы приготовить конфетки в виде фруктов, смесь сухих измельченных фруктов и меда нужно раскатать в пласт толщиной 1 см. Из него вырубками для печенья или с помощью самостоятельно изготовленных из картона трафаретов фруктов (яблоко, груша, банан, дольки апельсина) вырезать конфетки. Подсушить заготовки 10-15 минут в духовке и обмакнуть в растопленный шоколад;
  5. Если для глазури использовать белый шоколад, то можно его подкрасить красителями и придать готовым конфеткам более натуральный вид.

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 4Попробуйте приготовить говяжий язык в мультиварке — читайте как приготовить субпродукт правильно.

Читайте как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша в духовке.

Как потушить кабачки в мультиварке читайте в нашей статье.

Как сделать фрукты в шоколаде на шпажках

Фрукты в шоколаде на шпажках могут стать прекрасным полезным угощеньем на детском празднике или просто разнообразить сладкое меню для взрослых и малышей. Готовится такой десерт очень просто, а пользу приносит несравнимую с магазинными сладостями.

Для этого десерта на шпажках необходимо запастись:

  • 500 г фруктов (киви, банан, клубника);
  • 100 г шоколада;
  • шпажками или любыми другими подходящими для этих целей деревянными палочками по количеству конфет.

На приготовление этого шоколадно-фруктового угощенья придется затратить не более 20 минут.

Средняя калорийность 100 г готовых сладостей равна 170,1 ккал.

  1. С бананов и киви снять кожуру и нарезать кольцами, клубнику просто помыть; Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 5
  2. Каждый кусочек или целую ягоду проткнуть деревянной шпажкой насквозь, немного не доходя до верхнего края. Фрукты на шпажках отправить на 5 минут в морозильник; Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 6
  3. Тем временем растопить шоколад (в микроволновке или на паровой бане). Достать фрукты из морозильника, вынуть шпажки обмакнуть каждую в расплавленный шоколад и вставить обратно. Это нужно, чтобы плотно зафиксировать кусочки фруктов; Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 7
  4. Затем каждую подготовленную заготовку десерта обмакнуть в расплавленный шоколад, немного постучать шпажкой по стенке посуды, в которой он находиться. Это поможет убрать излишки глазури. Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 8
  5. Охладить десерт до полного застывания шоколада. Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 9

Как делать букет из шоколадных фруктов

Бывает такое, что вместо цветов имениннику хочется подарить что-то особенное, такое, что не останется незамеченным и произведет настоящий фурор. Тогда можно заменить букет цветов, букетом из фруктов в шоколаде. Это красиво, оригинально и вкусно, а главное, сделанный своими руками – это будет подарок с душой.

Для создания фруктово-шоколадного букета потребуются:

  • невысокая, но широкая ваза (или корзинка);
  • фрукты;
  • вырубки для придания фруктам различных форм (сердечко, цветочек);
  • темный и белый шоколад из расчета 1 плитка на 500 г фруктов;
  • разноцветная кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка;
  • деревянные шпажки;
  • пенопласт, флористическая губка (оазис), кусок тугого пресного теста или кочан капусты;
  • цветная бумага или живая зелень и цветы для заполнения пространства между фруктами.

Инструкция по созданию букета:

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 10

  1. Для начала нужно приготовить фрукты в шоколаде на шпажках. Можно использовать как разные фрукты, так и один, например, клубнику, но окунув ее в разную глазурь (белую или коричневую). Также фрукты можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, но делать это нужно пока шоколад не застыл;
  2. В вазу или корзинку, в которой будет формироваться букет, установить основу из пенопласта или другого материала, который будет доступен. Если ваза прозрачная, то нужно обязательно задекорировать неэстетичную нижнюю часть букета. Сделать это можно с помощью цветной бумаги;
  3. Подготовленные фрукты на шпажках нужно вставить в основу, равномерно чередуя короткие шпажки у краев вазы и длинные в центре композиции. Пространство между фруктами можно заполнить цветной зеленой бумагой, листьями салата или живыми цветами;
  4. По желанию можно использовать дополнительные элементы декора: ленточки, бантики, конфеты, миниатюрных божьи коровок, бабочек и прочее. Букет готов.

Стоить помнить, что фруктовые букеты не долговечны, поэтому их нужно готовить незадолго до торжества и употребить практически сразу, но в доме, в котором есть дети, это не будет проблемой. А эта фруктовая красота останется в памяти виновника торжества и на фотографиях.

Другие способы украшения десерта

Другие десерты, которые можно украсить фруктами в шоколаде – это торты, пирожные, капкейки, мороженное и даже коктейли.


Чтобы украсить торт, нужно подготовить фрукты в шоколадной глазури, и серху выложить из них красивую композицию, сочетая с другими элементами декора (фигурками из сахарной мастики, надписями, кремовыми цветами и прочее).

Если сверху на пирожное или кремовую шапочку капкейка положить, например, ягоду клубники в шоколаде, то десерт сразу же станет намного привлекательнее и вкуснее для глаз.

Также декорирование фруктами в шоколаде можно использовать при подаче мороженого, украшая ими креманки.

Конечно же, среди создателей фруктовых букетов считаются наивысшим шиком маленькие букетики, закрепленные на соломинках для коктейлей. Но изготовление таких украшений требует некоторых навыков и умений.

Независимо от того, какой десерт будет создаваться с использованием фруктов в шоколаде, это всегда будет полезное и вкусное лакомство.

Полезные советы

Перед тем как, покрывать фрукты шоколадной глазурью их нужно вымыть и обсушить, поскольку с мокрой поверхности шоколад будет стекать.

Если десерт готовится для взрослых, то ягоды и фрукты можно на сутки замочить в коньяке или ликере.

Пока глазурь не застыла десерт можно украсить дроблеными орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой. А на застывшей глазури можно нарисовать контрастным цветом узоры (например, белым шоколадом по темной глазури).

http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/frukty-v-shokolade.html

Фрукты в молочном, черном шоколаде

Фрукты в шоколаде – легкий в приготовлении, но при этом оригинальный и изысканный десерт, способный стать изюминкой любого праздничного стола.

В оригинале лакомство называется фондю и в переводе означает «расплавленный». Для его изготовления можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды, а также сухофрукты, что позволит в полной мере раскрыть оригинальность натуры кулинара.

Полезные советы

  1. Для фондю можно подобрать любые фрукты и ягоды – их следует хорошо помыть и оставить на бумажных полотенцах до полного высыхания, поскольку на влажных продуктах шоколадная масса не будет хорошо держаться.
  2. Если блюдо готовится для взрослых, то ягодки и фруктовые кусочки предварительно можно поместить в ликер или коньяк и оставить на ночь – это придаст десерту неповторимый вкус.
  3. При выборе черного шоколада для лакомства предпочтение отдается продукту с высоким процентным содержанием какао, что позволит добиться наиболее насыщенного послевкусия.
  4. Чтобы получить десерт с необычным вкусом, изначально ягоды или фрукты окунаются в растопленный белый шоколад, а когда лакомство застынет, его необходимо покрыть глазурью из растопленного темного шоколада.
  5. Готовые шоколадно-фруктовые кусочки украшаются кунжутом, стружкой кокоса, присыпкой, измельченным печеньем или вафлями.

Классический рецепт с бананами и киви

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 13

  • банан;
  • несколько киви;
  • плитка любимого шоколада.

Рецепт фруктов в шоколаде:

  1. Банан средней зрелости очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
  2. Несколько киви почистить и порезать на колечки.
  3. Дольки фруктов поместить в морозильную камеру на несколько минут, в это время поломать шоколадную плитку на куски и растопить на пару или водяной бане.

На шпажки нанизать фрукты, окунуть в глазурь, разложить на блюдо, предварительно застеленное пергаментом или фольгой, поместить на 15–30 минут в холодильник.

Апельсиново-шоколадное фондю

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 14

  • 275 г любимого шоколада;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 персик;
  • 100 мл сливок;
  • 3 ст. л. апельсинового ликера.

Рецептура изготовления апельсинового лакомства своими руками:

  1. Кусочки шоколадки залить сливками и растопить до однородности.
  2. К глазури добавить ликер и 10 г апельсиновой цедры.

Окунуть в сливочно-шоколадную массу кусочки выбранных фруктов, разложить на тарелки и поставить на 15 минут в холодильную камеру для застывания.

Вишня в шоколаде

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 15

  • 0,5 кг свежей вишни;
  • 200 мл рома;
  • 200 г черного шоколада.

Рецептура готовки заспиртованной вишни в домашних условиях:

  1. Ягоды залить ромом, оставить на ночь.
  2. Растопить шоколадную плитку, окунуть вишни, разместить их на тарелочке, и поставить в холодильник на полчаса.

Для удобства не рекомендуется удалять хвостики у ягод, а сверху их можно присыпать молотыми орешками.

Шоколадные ананасы

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 16

  • 500–700 г свежего ананаса;
  • 150 г черного шоколада;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 25 г кокосовой стружки или ореховой смеси.

Нанизать кусочки ананаса на шпажки, положить на тарелку и поставить в холодильник на полчаса – этого времени достаточно для устранения излишнего сока. Пока фрукт охлаждается, нужно растопить куски шоколадки со сливками и маслом.

Опустить в горячий шоколад фруктовые дольки на шпажках, разложить на пергаменте и украсить сверху стружкой кокоса или измельченными орехами. Готовое лакомство поставить в холодильную камеру на полчаса.

Шоколадные яблочки

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 17

  • 5 яблок;
  • 175 г любимого шоколада.

Фрукты лучше подбирать небольшого размера – из них удаляется плодоножка, и они режутся на колечки. Дольки окунаются в растопленный шоколад, присыпаются стружкой кокоса или кондитерской присыпкой, ставятся в холодильную камеру на 20–40 минут.

Мандариновые дольки-фондю

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 18

  • 3–4 мандарина без косточек;
  • 125 г шоколада.

Мандарины поделить на дольки, удалить белые волокна, окунуть их до половины в топленый шоколад, разложить на тарелочке, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла – это поможет избежать прилипания готового продукта к поверхности. Оставить в холодильнике на полчаса, после чего блюдо готово к употреблению.

Шоколадные виноградинки

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 19

Компоненты для приготовления винограда в шоколаде:

  • 700 г больших виноградин без косточек;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 150 г шоколада.

Виноград отделить от грозди, промыть и высушить. Растопить шоколадку, окунуть ягоды и обвалять их в какао. Перед подачей десерт можно выложить в форме грозди, украсив по сторонам шоколадными листочками.

Шоколадные грушки

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 20

  • 2–3 груши среднего размера;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 кусочка гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сливочного масла;
  • 75 г шоколада;
  • 1–2 шарика мороженого;
  • 2 веточки мяты.

Рецептура груши в шоколаде:

  1. Вымыть груши, снять кожуру, не убирая плодоножек.
  2. В кастрюлю влить воду, подогреть, добавить сахар, гвоздику и коричную палочку. Варить груши в течение 20 минут на небольшом огне. По окончании указанного времени груши охлаждаются в этом же сиропе – это придаст им большей сочности.
  3. В другой емкости растопить плитку, добавить к нему несколько ложек сиропа и кусочки сливочного масла, вымешивать до устранения всех комочков. Снять посудину с огня, вбить желток.

В тарелочку выложить грушу и шарик любимого мороженого, сверху полить шоколадным кремом и положить мятный листик.

Лакомство с шоколадными фруктами сможет без труда приготовить даже самый неопытный кулинар – главное, проявите фантазию и у вас получится эксклюзивное, авторское блюдо. Выбирая шоколад, избегайте пористой продукции и плиток с различными наполнителями – они негативно повлияют на вкус сладости.

http://shokoladd.ru/deserty/frukty-v-shokolade

Как сделать фрукты в шоколаде

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 21

Фрукты в шоколаде — одно из самых изысканных лакомств. Если приложить немного старания, то можно приготовить их и в домашних условиях. А отведав хоть раз это угощение, вы больше не захотите есть «магазинные» конфеты. Их стоит готовить дома, но и на улице можно найти подходящие условия.

Как сделать фрукты в шоколаде в домашних условиях

Рецепт простой, но довольно удачный.
Нужно всего лишь порезать на небольшие дольки любые имеющиеся фрукты, наколоть их на шпажки и обмакнуть в растопленном на водяной бане шоколаде.

Как приготовить фрукты в шоколаде на палочке

Попробуйте сами приготовить фруктовое ассорти в шоколаде.
Все что для него понадобится – это любые свежие фрукты или ягоды, шоколад и зубочистки.
Банан, киви, груши – режут небольшими кусочками, апельсин или мандарин разбирают на дольки (большие можно также перерезать напополам), виноградины отрывают от веточек.
Шоколад растапливают на водяной бане. Остается наколоть подготовленные кусочки на зубочистки и обмакнуть их в шоколаде. Верх конфеты можно посыпать измельченными орехами или кунжутом. Теперь их можно поставить для застывания в холодильник.

Как сделать шоколад для фруктов

Во многих рецептах конфет, приготовленных в домашних условиях, используют растопленный шоколад. Однако дешевле, и ничем не хуже, будет «шоколад», сделанный самими.
Понадобится порошок какао, сахар, масло и молоко.
В миске размешать какао (около 5 ст. ложек) и столько же сахара. Добавить 50 гр. сливочного масла и 1-2 ст. ложки молока. Смесь поставить на минимальный огонь и, не переставая помешивать, прокипятить в течение нескольких минут, пока сахар не закарамелизируется.
Останется положить кусочки заранее подготовленных фруктов или орехов в формочки для льда, залить их сваренным горячим «шоколадом» и поставить в холодильник остыть.

Как сделать шоколад с фруктами

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Понадобятся плитки белого и черного шоколада и фрукты. На водяной бане или в микроволновке растапливают один вид шоколада и погружают в него половинку заготовленного кусочка фрукты. После застывания таким же образом обрабатывают вторую половину фрукт, но уже шоколадом другого сорта.
Получается довольно необычно, полезно и очень вкусно.

Напишите свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

http://otvetclub.com/kak-sdelat-frukty-v-shokolade/

Изготовление букетов из фруктов своими руками

Букет из фруктов своими руками делают, как и композиции из конфет, чтобы презент был оригинальным. Этим вкусным лакомством часто украшают столы на празднике. Создание такого уникального и вкусного десерта приносит уйму удовольствия.

Даже начинающие кулинары делают замечательные фруктовые композиции, дополняя их зеленью, конфетами и другими аксессуарами. Так почему бы не попробовать и вам?

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 22

История возникновения фруктового букета

В кулинарной науке существует термин «карвинг», обозначающий мастерство декоративной резки фруктов и овощей. Прекрасный и полезный фруктовый букет может сочетать в себе как художественно оформленные фрукты, так и овощи, сладости, цветы, ягоды, элементы растений, а иногда и игрушки.

Искусство карвинга корнями уходит на Юго-Восточную Азию. В древности на территории островов японского архипелага пища подавалась в посуде из глины, прикрывали сверху листьями. Позже кулинары поняли, что удачно расположив листья и интересно нарезав пищу, блюду можно придать особый шарм. Так, в 16 столетии появился термин «мукимоно» — искусство расположения листьев на блюдах.

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 23

Существует легенда, что на одном из фестивалей в царстве Сукхотаи (приблизительно в 11-12 столетии) девушка Нанг показала плавающую лампу, которая была украшена бутоном цветка и фигуркой птички, изготовленной из фруктов и овощей. Данная композиция настолько пришлась по душе властителю, что он велел каждой девушке овладеть таким мастерством.

Годами позже искусство декоративной резки плодов «кэсалак» стало популярным во многих государствах Востока. В 1932 году Таиланд пережил революцию, что стало причиной потери карвинга популярности. Но сейчас это искусство практикуется в азиатских школах, обучаться ему начинают с 11 лет.

Затем карвинг постепенно стал проникать в европейские страны, но большой известности не получил. Некоторые связывают это с тем, что азиатский и европейский стол слишком разные. Из-за однообразия восточной кухни, включающей в себя в основном растительную пищу, ей придавали дополнительных «красок». Европейский стол в этом не нуждался, ведь на нем всегда было мясо, овощи, рыба и фрукты.

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 24

Возвращаясь в эпоху Ренессанса, стоит отметить, что европейцы предпочитали создавать букеты из конфет. Их прообразом стали «бонбоньерки» — красиво оформленные сладости: марципановые фигурки, нежные безе либо карамель. Такие сладкие букеты преподносили гостям, которых приглашали на торжество.

Тем не менее с появлением первых ресторанов в Европе возникла необходимость в красивой сервировке блюд, а также в своеобразном оформлении помещений. Поэтому карвинг стал популярным повсюду.

Сделанный своими руками свежий букет из фруктов напомнит о тропиках, тепле и море в снежные январские вечера. Такая композиция не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. К тому же в нем нет избыточных калорий!

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 25

Подготовка и нарезка плодов для букета

Идеально подходят для десертов в виде фруктовых композиций бананы, плоды клубники, ананасы, киви, кисти винограда. Они должны быть не очень сочными, красивой симметричной формы, без повреждений. Если взять перезрелые фрукты, то вряд ли они долго продержатся на шпажках.

Прежде чем начать создавать десерт, нужно тщательно вымыть и просушить продукты. Если речь не идет о цитрусовых или ананасах, то фрукты необходимо очистить от кожицы, косточек и плодоножки. Чтобы облегчить работу, отдавайте предпочтение винограду без косточек.

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 26

Как правило, фрукты готовят перед самой подачей на стол, чтобы не потерять их заманчивый и свежий вид. Но если такой возможности нет, ничего страшного! Можно сбрызнуть их лимонным соком, способным сохранить природный цвет плодов. Банан темнеет при любых обстоятельствах, поэтому его зачастую применяют при глазировании.

Совет! Чтобы нарезанные фрукты дольше сохранились, их можно опустить в желатиновый раствор из воды.

Для этого нужно смешать воду, сок лимона, желатин и немного коньяка. Когда смесь застынет в холодном месте, можно приступать ко второму слою желе.

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 27

Часто при нанизывании фруктовых кусочков на шпажки заметными остаются острые кончики. Чтобы придать красоты композиции, можно украсить торчащие кончики виноградинками. Кроме того, их применяют для поддержания крупных и тяжелых элементов, например, кусочков ананаса. Если они соскальзывают по шпажке, их можно укрепить виноградинками, поместив их под кусочками ананаса. Если стол готовится для взрослых, то виноградины можно наполнить алкоголем. Такое решение придаст фруктовой композиции незабываемый пикантный вкус.

Основными устройствами для нарезания фруктов может выступать как обычный нож, так и ломтерезка, спецтерки, тайский нож для узоров и нож-слайсер для фигурной нарезки. В зависимости от дизайнерской задумки, можно подобрать разнообразные инструменты для нарезания цветков, фигурок и лепестков из фруктов.

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 28

На заметку! Подают композицию в низкой и широкой вазе либо корзине, куда можно поместить мягкую основу для шпажек.

При выборе прозрачной вазы очень важно скрыть основу. Для этого ее заворачивают в салфетку. Кроме того, на нижние кончики шпажек, расположенных в стеклянной вазе, нанизывают виноградины. Поэтому дно емкости можно не скрывать, ведь композиция будет выглядеть оригинально и эстетично.

Приготовление букетов из фруктов и ягод

Существует множество вариантов создания фруктовых композиций, которые включают в себя цельные плоды, ломтики, а также дополнительные украшения (зелень, конфеты).

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 29

Мастер-класс по приготовлению букета из целых фруктов. Такая композиция порадует гостей на праздничном столе или станет отличным подарком. Чтобы приготовить оригинальный букетик, понадобятся такие ингредиенты:

  • киви – 3 штуки;
  • зеленые яблоки – 2 штуки;
  • абрикосы – 5 штук;
  • мандарины – 3 штуки;
  • свежий салат – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • цветная плотная бумага.

Хорошенько промойте и просушите все плоды и зелень. Каждый фрукт нужно целиком нанизывать на длинные шпажки. При сборе композиции придерживайтесь одного правила: ни один фрукт не должен быть рядом с таким же. Между нанизанными шпажками можно смело ставить листья салата и петрушки. Как только букет будет составлен, замотайте нижний край шпажек скотчем и оберните его цветной бумагой на свое усмотрение. Композиция может быть дополнена блестками, лентами или сеточкой.

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 31

Фруктово-ягодный букет. Данная композиция напомнит вам о жарком лете и изобилии его даров. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • груши – 2 штуки;
  • ананас – 1 штука;
  • клубника – 10-12 штучек;
  • салат – 1 пучок.

Сначала необходимо нарезать дольками груши, яблоки и ананас. На шпажку наденьте по кусочку каждого фрукта и ягодку. Затем поставьте их в красивую вазу. Композицию украсьте свежим салатом, а также лентами или блестками. Обмакнув клубничку в растопленный шоколад, можно придать новый вид и вкус десерту!

Необходимо добавить еще несколько советов для начинающих кулинаров.

На заметку! Очень важно, кому предназначен подарок – мужчине или женщине.

Для мужчины подойдет букет из таких ингредиентов, как чеснок, перец чили, грибы и картофель. Правильно скомпоновав все продукты, можно получить интересную «мужскую» композицию. Прекрасной половине человечества больше подходят фруктовые и ягодные букеты, состоящие из клубники, яблок, дыни, абрикосы или арбуза.

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 32

Оформление букета также зависит от поры года и праздника. На Новый год его украшают снежинками, фигурками Деда Мороза или Снегурочки. Особенно понравится такая композиция деткам, ведь она содержит в себе вкусные и полезные плоды с множеством витаминов и питательных компонентов.

Создание фруктовых корзинок своими руками

Съедобный и оригинальный букет в корзинке приготовить не так-то сложно, главное – проявить усидчивость и капельку терпения. Для изготовления фруктовых корзинок могут использоваться разные ингредиенты и способы нарезки.

В магазине приобретите корзинку на свой вкус. Чем больше будет емкость, тем больше можно поместить в нее фруктов и овощей. При покупке продуктов внимательно смотрите, чтобы на них не было царапин, вмятин и других некрасивых дефектов. Для приготовления десерта нужны такие ингредиенты:

  • ананас (шкурка с зеленоватыми пятнами) – 1 штука;
  • виноград без косточки – 1 большая гроздь;
  • клубника – 10-12 штук;
  • апельсин – 2 штуки;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • салат – 1 пучок;
  • мука – 1 стакан;
  • вода, соль;
  • растительное масло.

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 33

Чтобы не тратить уйму времени на сооружение букета в вазе, следуйте пошаговой инструкции, как красиво оформить фрукты в корзинке. Для начала вымойте и просушите тщательно фрукты. Затем замесите тесто, напоминающее по консистенции пластилин, чтобы надежно закрепить шпажки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время. Сформированный шар из теста выкладывают на дно корзинки.

Тесто – это хорошая основа для букета, но не единственная. Также можно использовать мягкую ткань, салфетки или бумагу. Все зависит от объемов и веса фруктовой композиции.

Ананас необходимо нарезать кружочками толщиной до 15 мм и сделать из него фигурки – цветочки и сердца. Далее на шпажки надевают фигурки из ананаса и виноградину, которая будет сердцевиной цветочка. Сердечки следует нанизывать вдоль. Яблоки нарезают с помощью ножа либо ломтерезки и сбрызгивают соком лимона, чтобы не почернели. На каждую шпажку нужно нанизать по шесть виноградинок. Грейпфрут и апельсины необходимо нарезать колечками и ломтиками, а потом надеть на шпажки. Клубнику, не отрывая хвостики, нанизывают на шпажки.

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 34

К подарку в корзине можно поставить бутылку красного вина. Этот элемент уместен и будет дополнять фруктово-ягодную композицию.

Теперь составьте букет, втыкая шпажки в тесто. Незанятые места украсьте салатными листьями. Помните, что карвинг-букет из фруктов недолговечен, потому съедать такое творение искусства надо очень быстро.

Букеты из клубники в шоколаде

Наверняка каждой девушке хотелось бы получить такой своеобразный и аппетитный подарок. Если изготовлять букет в сезон ягод, то не нужно тратить много денежных средств и времени.

Для приготовления клубничного букета нужно иметь вспомогательные инструменты – нож, шпажки, зубочистки, проволоку и ножницы. Далее следуйте алгоритму:

  1. Отберите сочную, спелую, крупную и одинакового размера клубнику.
  2. Подготовьте сразу шпажки для накалывания ягодки.
  3. На пару растопите шоколад или сделайте сахарную глазурь.
  4. Поставьте рядом емкость с водой и льдом.
  5. Быстро обмакивайте ягоду в растопленном шоколаде, а потом в холодной воде.
  6. Если владеете другими кондитерскими приемами, можете использовать специальный шприц.
  7. Далее клубничку накалывают на шпажки, собирают в букет и красиво оформляют.

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 35

«Клубничная феерия» станет украшением всякого стола на торжестве. В последнее время такие ягодно-фруктовые букеты дарят в День святого Валентина, чтобы выразить искренность своих чувств и уделить внимание любимому человеку. Прежде чем собирать букет, необходимо знать такие секреты:

  1. При выборе клубники останавливайтесь на свежих и не очень мягких плодах. Ягода способна пускать сок, что может испортить композицию.
  2. Если в процессе приготовления клубника развалилась, лучше ее не применять совсем. Через время она начинает пускать сок, что опять-таки больше испортит будущий букет.
  3. Ягоды в шоколаде можно дополнительно украсить, к примеру, стружкой кокоса, пищевой посыпкой или мелкорублеными орехами.
  4. При использовании разрезанных ягод их подготавливают перед самим сбором букета. Если разрезать клубнику слишком рано, она пустит сок, и результат не сможет порадовать.

Кроме того, в сети можно найти множество вариантов украшения клубники узорами при помощи шоколадной или сахарной глазури. Такие букеты очень красиво смотрятся вместе с розами и конфетами.

Как сделать фруктовый букет в шоколаде - картинка 36

Если вам надоели банальные цветочные букеты, можете изумить своего близкого человека отличной альтернативой. Восточные страны подарили замечательное искусство карвинг, которое учит нас, как сделать прекрасные букеты из свежих фруктов, овощей, сухофруктов и зелени. В процесс изготовления можно вовлекать как взрослых, так и детей, развивая их фантазию и воображение. Такие композиции не требуют много времени, труда и денег, но станут изюминкой вашего праздничного стола или подарком.

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях